В Германии все активнее поддерживают введение безвизового режима России с ЕС

Депутат германского бундестага Райнер Штиннер полагает, что правительство ФРГ "с каждым днем все более позитивно настроено" в отношении введения безвизового режима между Евросоюзом и РФ. В интервью "Интерфаксу" в Берлине он поддержал отмену в перспективе виз, подчеркнув, что высказывает личную точку зрения. При этом Р.Штиннер отметил, что такой шаг требует решения ряда вопросов, в том числе полномасштабного введения в РФ биометрических паспортов. Р.Штиннер является членом комитета по международным делам бундестага от свободных демократов. Лидер СвДП Гвидо Вестервелле после выборов в Германии возглавил МИД. Ранее ряд экспертов в Германии в беседе с корреспондентом "Интерфакса" также подчеркнул необходимость принятия таких предварительных шагов со стороны РФ в качестве условия для введения безвизового режима, как кардинальное упрощение действующей системы регистрации иностранцев (введение правила одноразовой регистрации по прилету в страну и свободного перемещения по ней при дальнейших поездках) и существенное сокращение закрытых для иностранцев территорий в России. На прошлой неделе вице-премьер РФ Александр Жуков высказал мнение, что Россия готова к введению безвизового режима с ЕС. "Мы готовы к этому шагу, сейчас шар на стороне ЕС", - сказал А.Жуков на Петербургском экономическом форуме. "Это позволит решить многие проблемы, в том числе на рынке труда", - добавил он.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 21, 2021 - 19:06

Россияне пока смогут приезжать без карантина лишь в провинции, входящие в программу «песочницы».

 

Октябрь 21, 2021 - 18:49

Индия опубликовала новые правила въезда в страну.

 

Октябрь 20, 2021 - 09:40

Это будет смарт-карта и мобильное приложение с QR-кодом.

 

Октябрь 19, 2021 - 11:56

По официальным данным, Индия с 15 октября должна начать выдавать туристические визы. Однако на практике ни туроператоры, ни частные заявители пока не располагают информацией, когда индийские дипломаты возобновят визовый процесс в России.