Визы в Германию пока выдавать россиянам не планируют

Германия пока не планирует возобновлять выдачу виз российским туристам, сообщили РИА Новости в посольстве этой страны в Москве.

"Мы пока не можем назвать дату", — сказал представитель посольства, отвечая на вопрос о сроках возобновления выдачи виз для российских туристов.

"Это существенно зависит от дальнейшего развития пандемии коронавируса в Европейском Союзе и России, а также ее оценки федеральным правительством", — уточнил собеседник.

В настоящее время посольство ФРГ в Москве выдает визы россиянам только в исключительных случаях. Так, например, их могут получить медицинский и научно-медицинский персонал, представители профессий, связанных с уходом за пожилыми людьми, сезонные работники в сельском хозяйстве и моряки в целях проезда в порт отправления судна или в аэропорт для возвращения в третью страну.

Что касается частных поездок на временной основе, получить визу могут те, кто планирует поездку к своему супругу, проживающему в Германии. Также посольство может выдать визу для посещения граждан Германии при наличии экстренной причины семейного характера.

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 3, 2023 - 09:17

 Китайские туристы вернулись на Мальдивы. Расспросили туроператоров, приведет ли это к повышению цен или  дефициту свободных мест в островных отелях уже этой весной и в следующем сезоне.

 

Февраль 2, 2023 - 06:52

Президент утвердил перечень поручений по итогам заседания Государственного Совета Российской Федерации, состоявшегося 22 декабря 2022 года.

 

Февраль 2, 2023 - 05:23

Туристический сектор Китая по итогам текущего года сможет восстановиться до 70-80% от допандемийных значений.

 

Январь 30, 2023 - 06:35

 Индустрия гостеприимства ждёт возвращения в Петербург туристов из Китая. На их обслуживании музеи, гостиницы и рестораны могут неплохо заработать. Но только если этому сегменту не позволят опять уйти в тень.