Глава "Аэрофлота": "авиационный Uber" составит конкуренцию авиакомпаниям в будущем

Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев считает, что агрегаторы такси придут в авиационную отрасль и станут основными конкурентами авиакомпаний. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "Россия 24".

"Я выступал в Женеве, я член совета директоров IATA (Совет управляющих Международной ассоциации воздушного транспорта - прим. ТАСС). У нас у всех есть общий враг, он пока виртуальный, его пока нет, но он будет в ближайшем будущем - так называемый авиационный Uber. Это виртуальная авиакомпания, они будут продавать наши емкости, если мы не будем готовы сами предоставлять эти услуги", - сказал он.

По словам Савельева, "Аэрофлот" отвечает на эту угрозу активным движением в направлении цифровизации услуг. "Мы уже второй год подтверждаем, что мы четвертые в мире по цифровизации бизнес-процессов и сервисных процессов", - сообщил он.

Ранее стало известно, что американская компания Uber и Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) подписали соглашение о совместной работе над созданием "летающих такси".

Фото: Smarthouse.com.au

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Апрель 23, 2018 - 09:26

О том, каким может быть этот сезон для туроператоров и турагентов, где у российского туристического рынка «слабые места» и как прогнозировать рост в непростых условиях, а также о том, почему вкладывать в агентскую сеть выгоднее, чем в онлайн, мы беседуем с генеральным директором ICS Travel Group Дмитрием Шевченко.

 

Апрель 23, 2018 - 09:21

Добавлю свою ложку в бочку дегтя, заготовленного туристской общественностью в отношении ассоциации «Турпомощь».

 

Апрель 20, 2018 - 09:18

В туристическом сезоне этого года никаких сбоев в движении чартерных рейсов на массовых направлениях выездного туризма не будет, отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в интервью "Российской газете" в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

 

Апрель 19, 2018 - 09:43

Запрет Booking.com создаст дополнительные проблемы российским гостиницам и туристам, а на сам сервис бронирования никак не повлияет, уверено большинство экспертов. О том, как туррынок отреагировал на предложение ограничить работу агрегатора, — в материале РИА Новости.