Глава "Аэрофлота": "авиационный Uber" составит конкуренцию авиакомпаниям в будущем

Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев считает, что агрегаторы такси придут в авиационную отрасль и станут основными конкурентами авиакомпаний. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "Россия 24".

"Я выступал в Женеве, я член совета директоров IATA (Совет управляющих Международной ассоциации воздушного транспорта - прим. ТАСС). У нас у всех есть общий враг, он пока виртуальный, его пока нет, но он будет в ближайшем будущем - так называемый авиационный Uber. Это виртуальная авиакомпания, они будут продавать наши емкости, если мы не будем готовы сами предоставлять эти услуги", - сказал он.

По словам Савельева, "Аэрофлот" отвечает на эту угрозу активным движением в направлении цифровизации услуг. "Мы уже второй год подтверждаем, что мы четвертые в мире по цифровизации бизнес-процессов и сервисных процессов", - сообщил он.

Ранее стало известно, что американская компания Uber и Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) подписали соглашение о совместной работе над созданием "летающих такси".

Фото: Smarthouse.com.au

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 20, 2018 - 09:16

Санкт-Петербург в этом году может принять до 8 миллионов туристов, а со временем способен увеличить эту цифру до 17 миллионов, считает губернатор Георгий Полтавченко.

 

Январь 19, 2018 - 09:28

К 2020 году число российских туристов должно вырасти в регионе на 38% по сравнению с 2016 годом. Только в Дубае по результатам трех кварталов 2017 турпоток из России уже увеличился вдвое в годовом выражении. Перспективы роста видит и Оман.

 

Январь 18, 2018 - 10:35

Почти 2 недели осталось до открытия авиасообщения между Россией и Египтом — главным конкурентом Турции.

 

Январь 18, 2018 - 09:56

В авиакомпании Egypt Air определились с типом самолета и ориентировочной стоимостью авиабилетов на рейсе Каир-Москва и обратно. Египет также одобрил запрос «Аэрофлота» на три еженедельных рейса из Москвы в Каир.