Глава "Аэрофлота": "авиационный Uber" составит конкуренцию авиакомпаниям в будущем

Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев считает, что агрегаторы такси придут в авиационную отрасль и станут основными конкурентами авиакомпаний. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "Россия 24".

"Я выступал в Женеве, я член совета директоров IATA (Совет управляющих Международной ассоциации воздушного транспорта - прим. ТАСС). У нас у всех есть общий враг, он пока виртуальный, его пока нет, но он будет в ближайшем будущем - так называемый авиационный Uber. Это виртуальная авиакомпания, они будут продавать наши емкости, если мы не будем готовы сами предоставлять эти услуги", - сказал он.

По словам Савельева, "Аэрофлот" отвечает на эту угрозу активным движением в направлении цифровизации услуг. "Мы уже второй год подтверждаем, что мы четвертые в мире по цифровизации бизнес-процессов и сервисных процессов", - сообщил он.

Ранее стало известно, что американская компания Uber и Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) подписали соглашение о совместной работе над созданием "летающих такси".

Фото: Smarthouse.com.au

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 18, 2018 - 09:50

Отмечается также, что Россия в целом после чемпионата откроется как интересное направление для многих людей, которые ранее не рассматривали ее в качестве места для отдыха.

 

Июль 17, 2018 - 08:58

Александр Григоренко, депутат Законодательного собрания Пермского края о развитии туризма в Прикамье.

 

Июль 16, 2018 - 10:04

 Канарские острова потеряют в этом году от 4 до 6% иностранных туристов из-за восстановления спроса европейцев на отдых в Турции, Тунисе и Египте. «Вестник АТОР» узнал у туроператоров, могут ли от этих перемен получить выгоды российские туристы.

 

Июль 16, 2018 - 09:04

Глава UNWTO Зураб Пололикашвили рассказал, как, по его мнению, нужно развивать туристическую привлекательность России.