Глава ЕК назвала создание сертификата вакцинации медицинской необходимостью

Евросоюз будет поддерживать быстрое, но постепенное проведение вакцинации от коронавируса в ЕС, создание сертификата вакцинации является медицинской необходимостью. Об этом в пятницу, 15 января, заявила председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.

«Это единственный способ искоренить вирус», — отметила фон дер Ляйен в ходе выступления, трансляция которого велась на ее странице в Twitter.

По ее словам, страны ЕС должны обсудить вопросы создания сертификатов вакцинации. Также может идти речь о замене сертификатов ПЦР-тестами для свободного перемещения внутри еврозоны, добавила председатель ЕК.

В этот же день официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант отметила, что появление сертификатов вакцинации от коронавируса станет естественной медицинской мерой.

Ранее в январе в Еврокомиссии рассказали «Известиям» об отсутствии в ближайшей перспективе у Евросоюза планов изменить политику выдачи виз и сделать вакцинацию от COVID-19 обязательным условием для их получения.

Отмечалось, что сертификаты вакцинации могут быть полезны для туристов тем, что освободят их от необходимости сдавать тесты на коронавирус и соблюдать карантин по приезде.

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 27, 2021 - 10:52

Эксперт составил топ хищников, обитающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 

Февраль 27, 2021 - 10:30

В Санкт-Петербурге специалисты Роспотребнадзора настаивают на длительном сохранении масочного режима, передает «Интерфакс».

 

Февраль 27, 2021 - 09:17

Авиакомпания Emirates и Управление здравоохранения Дубая подписали Меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым Дубай станет одним из первых городов в мире, в котором введут электронную проверку медицинских справок о тестировании и вакцинации от COVID-19.

 

Февраль 26, 2021 - 10:13

Новогодние послабления и распространение британского штамма стали вероятной причиной нового подъема заболеваемости COVID-19 в странах Евросоюза. Массовую вакцинацию пока организовать не удалось.