Глава ФМС РФ предлагает создать рабочую группу для решения визовых вопросов между РФ и ЕС

Глава ФМС РФ Константин Ромодановский предложил ЕС создать совместную рабочую группу по вопросам миграции и отметил, что Россия готова двигаться дальше в вопросах отмены визового режима. "Мы вышли с предложением о создании современной, гибкой, незабюрократизированной рабочей структуры на миграционном треке Россия - ЕС. Ее пока условное название - "Диалог по миграции". Участниками его могли бы стать руководители миграционных органов России и стран Евросоюза", - сказал К.Ромодановский в четверг на семинаре "Российские встречи" в Сенате Франции. Он заявил, что создание такой рабочей группы могло бы "способствовать эффективному и оперативному решению целого спектра миграционных вопросов, которые ставят перед РФ и Европейским союзом современные реалии". К.Ромодановский напомнил, что в ноябре 2009 года Россия и Франция заключили соглашение о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства. "Созданный нами прецедент является доказательством не только нашей проверенной временем дружбы, но и свидетельствует о возможности придвижения на треке Россия - ЕС по ключевым вопросам двустороннего сотрудничества, в том числе создания полномасштабного безвизового пространства. Мы к этому готовы "хоть завтра", - сказал К.Ромодановский

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.