Глава Ростуризма считает, что Крыму не хватает пятизвездочных отелей

Республике Крым не хватает высококачественных отелей категории "пять звезд", ситуацию нужно менять в преддверии роста туристического потока после открытия Крымского моста. Такое мнение во вторник высказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Таких объектов, как "Мрия" [пятизвездочный отель в районе Ялты], в Крыму должно быть значительно большее количество", - сказал он.

По данным министерства, в регионе в перечне санаторно-курортных и гостиничных организаций находится 781 средство размещения, из них классификацию для получения "звезд" прошли уже 112 объектов. В настоящее время большинство гостиниц, прошедших классификацию, рассчитаны на 3 и 4 звезды (40% и 24% соответственно из общего количества классифицированных объектов - прим. ТАСС). Кроме того, в Крыму есть 7 пятизвездочных гостиниц и 27 - четырехзвездочных.

По словам Сафонова, в 2017 году в регионе было построено шесть гостиниц на 385 номеров. "Я считаю, что это мало. Мы стоим перед значительным увеличением турпотока, мы должны быть к этому готовы. Нужно создать инвестиционные предложения", - сказал Сафонов, добавив, что в России есть инвесторы, готовые строить гостиницы в Крыму.

Ранее сообщалось, что Ростуризм ожидает значительный рост турпотока в Крыму после ввода моста. По мнению местных властей, турпоток может возрасти до 8-10 млн человек, как это было в советский период. В прошлом году Крым принял около 5,3 млн туристов.
http://tass.ru/ekonomika/4974446

Фото News2world.net

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Январь 21, 2023 - 10:00
Земельное управление Израиля (ILA) совместно с Министерством туризма Израиля объявило тендер на строительство двух туристических комплексов в винодельческом регионе в Зихрон-Яаков.

 

Январь 16, 2023 - 08:53

«Сочи Парк Отель» вышел из-под управления компании «Библио-Глобус», его самостоятельно будут развивать структуры собственника – группа компаний Mantera экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева. 

 

Январь 13, 2023 - 03:50

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) и «Консист Бизнес Групп» (входит в группу ЛАНИТ), правообладатель платформы и прикладных решений семейства ТУРБО, подписали соглашение о предоставлении гранта на разработку отраслевого решения ТУРБО Отель.

 

Январь 1, 2023 - 17:07

Налог на проживание начал действовать в Турции с 1 января 2023 года. Теперь все объекты размещения в стране должны перечислять государству 2% от суммы, полученной за проживание туриста в них.