Главную площадь бельгийской столицы украсит "цветочный ковер"

С середины августа центральная площадь Брюсселя,Гранд Пляс, уже не в первый раз будет застелена цветочным ковром. За процессом производства этого шедевра можно будет наблюдать с 14 августа 2014 года, в этот же день состоится и торжественное открытие, которое будет проходить в сопровождении грандиозного свето-музыкального шоу. Брюссельский цветочный ковёр делают на протяжении сорока лет каждые два года. При этом тема цветочной композиции никогда не повторяется.

Например, в 2012 году при производстве ковра использовались африканские мотивы, в 2008 году - эпоха Людовика XIV, а в этом году темой будет Турция и турецкие ковры. Создавать цветочный шедевр будут профессиональные флористы из Гента, фландрийского «эпицентра» садовой культуры. Над разработкой макета ковра трудятся ландшафтные дизайнеры в течение года. Основными цветами, которые используются при изготовлении ковра, являются бегонии, поскольку это наиболее устойчивые к различным погодным условиям цветы, которые поражают многообразием цветовой гаммы. Для изготовления одного квадратного метра ковра требуется около 300 бегоний, а на весь ковер - 750 тысяч этих удивительных цветов!

Бегонии – традиционный предмет садоводства во Фландрии, в частности, в Генте. Фландрия – крупнейший в мире экспортер бегоний; 80% бегоний, которые выращивают во Фландрии, поставляется в другие страны. Ежегодно здесь производится 60 миллионов бегоний, и производство это требует высочайшего мастерства специалистов, вовлеченных в этот процесс.

Первый ковер был сделан в Брюсселе в 1971 г. ландшафтным дизайнеров Э. Стаутемансом, родившимся в Генте. Композиция на Гранд Пляс стала кульминацией длительного процесса, в ходе которого дизайнер создавал аналогичные, но менее масштабные композиции в других городах Фландрии. Вскоре он настолько прославился своими цветочными шедеврами, что его стали приглашать делать такие же и за пределами Бельгии – в Лондоне, Париже, Вене и даже Буэнос-Айресе. Однако, объездив пол мира, Стаутеманс пришел к выводу, что самый прекрасный антураж для цветочного ковра из бегоний – главная площадь столицы Фландрии.

Другие новости по теме «События»

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.

 

Январь 20, 2018 - 02:20

 Приближается памятная дата для всех петербуржцев и жителей нашей Родины - прорыв кольца блокады Ленинграда 1943г.