Главы МИД России и Польши не видят плохих последствий от малого приграничного передвижения граждан двух стран

Глава МИД России Сергей Лавров заявляет об отсутствии перенасыщения российского рынка польскими товарами в связи с облегченным визовым режимом для жителей приграничных территорий двух стран.

"Что касается влияния малого приграничного передвижения, то Радослав Сикорский (глава МИД Польши - ИФ) уже высказал свою оценку, и я с ней в целом согласен. Я не слышал жалоб от жителей Калининграда, что Калининградская область завалена польскими товарами", - сказал С.Лавров на пресс-конференции после переговоров со своим польским коллегой в Москве.

Он также выразил надежду, что и Гданьск, и другие сопредельные районы с Калининградской областью "не утонут в российском дешевом бензине".

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 11, 2020 - 09:48

Визовый центр Финляндии в Петербурге рассказал, как будет выдавать жителям города документы. Ранее их призывали «ждать звонка». «После получения уведомления о готовности ваших документов в визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге, вы можете заказать курьерскую доставку паспорта по удобному адресу», — рассказали 9 июля в организации, попросив заполнить специальную форму на сайте.

 

Июль 10, 2020 - 09:34

 Дубай официально открыт для туристов со всего мира, включая Россию, с 7 июля. Об этом сообщила Анна Ястребова, представитель Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая в РФ. Она рассказала о текущих требованиях для въезда туристов в Дубай.

 

Июль 9, 2020 - 09:06

При этом визовая политика Финляндии отличается гибкостью и стремится не создавать лишних помех туризму, заявил финский посол в России Микко Хаутала. 

 

Июль 9, 2020 - 09:01

У россиян в двух городах появилась возможность оформить греческий шенген. В каких городах, на каких условиях принимаются заявления, и стоит ли туристам сейчас поторопиться с подачей документов