Global Point Family нашла "Любимое место" в Америке

Петербургская ресторанная группа компаний Global Point Family в октябре 2013 года открывает свой ресторан "Любимое место" в Нью-Йорке. Инвестиции в проект составляют $6 млн. Кроме того, компания намерена с осени этого года начать продавать свои конфеты, шоколад и печенье в российских торговых сетях. Эксперты рынка сомневаются, что проект будет успешен, указывая на чрезвычайно высокую конкуренцию на рынке Нью-Йорка и недостаточный опыт ведения ресторанного бизнеса у Global Point Family.

Как рассказала "Ъ" Ирина Парфенова, управляющий партнер ГК Global Point Family, "Любимое место" в Нью-Йорке появится на месте ткацкой фабрики в районе TriBeCa.

"Мы разделили пространство первого этажа здания на два разных входа — 22.13 Local (это будет кафе-кондитерская) с улицы Leonard и 22.13 NY (бар и ресторан) с главной Church Street. Мы все делаем заново — меняем окна, проводим коммуникации, выстраиваем пространство так, как удобно нам. Над архитектурой и дизайном работает дизайнерское бюро Parts & Labours", — рассказывает она.

Объем инвестиций в проект составляет $6 млн, это как собственные средства компании, так и заемные деньги. Срок окупаемости в компании оценивают в 36 месяцев. Зона бара-ресторана будет рассчитана на 140 посадочных мест, зона кафе-кондитерской — на 20 мест.

В компании сообщили, что нью-йоркский проект будет отличаться от "Любимых мест" в России по дизайну, зонированию, кухне. Впрочем, меню еще не разработано, так как в компании еще не выбрали шеф-повара для своего ресторана.

"Сейчас у нас есть проекты на уровне идей в направлении Азии, Европы и США. Часть из них — ресторанные. Пока мы свернули программу развития заведений "Счастье" по России, так как столкнулись с более приоритетной задачей — налаживанием системы управления и контроля качества. После того, как мы стабилизируемся в качестве в Москве и Петербурге, мы будем готовы идти дальше. В самое ближайшее время запланированы несколько франчайзинговых проектов и большая ритейл-программа. Осенью конфеты, шоколад и печенье "Счастье" появятся в крупных торговых сетях. В конце 2013 года мы расскажем о своих дальнейших планах по выходу на новые международные территории и развитию "Счастья" в России", — говорит госпожа Парфенова.

Управляющие партнеры и учредители ГК Global Point Family: Игорь Белявский, Стас Крутицкий, Александр Уманский и Ирина Парфенова. Сейчас у Global Point Family Restaurants 11 заведений в Петербурге и Москве.

Ресторатор Леонид Гарбар (Stroganoff Steak House, "Русская рюмочная N 1") считает, что открытие ресторана в Нью-Йорке — это достаточно рискованное начинание. "В Нью-Йорке есть все, другое дело, что русская кухня представлена не так достойно, как кухни других стран. Да и в целом в Америке работать тяжело, там совсем иной стиль ведения бизнеса, более быстрый, сложнее получить лицензию на продажу алкоголя", — рассказывает господин Гарбар. Впрочем, Леонид Грабар отмечает, что нью-йоркский проект отечественной Ginza Project — MariVanna пользуется популярностью.

По словам Дмитрия Гуляева, исполнительного директора Ассоциации предприятий общественного питания, есть устойчивые ресторанные группы — это "Фуд Ритейл Групп" и "Гинза", у которых много ресторанных концепций и глубокое понимание ресторанного рынка, другое дело — Global Point, ресторанное направление которого еще только развивается. "У них единицы успешных проектов на данный момент, с таким опытом я бы не стал выходить на рынок Нью-Йорка. Это слишком большие риски", — констатирует он. 

Другие новости по теме «Питание туристов»

Сентябрь 20, 2018 - 17:06

«Россия» полностью обновила линейку брендированного фарфора, столовых приборов и стеклянной посуды для пассажиров класса Бизнес. 

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:38

20 сентября Валенсия поделится со всем миром паэльей, одним из самых своих известных блюд на международной арене. И Москва – не исключение!

 

Сентябрь 17, 2018 - 10:19

Гастрономический туризм — боль всех, кто занимается в России туризмом и гастрономией. Пока в других странах он двигает экономику регионов, в нашей его практически нет. Одно из немногих мест, где удалось создать индустрию развлечений вокруг еды, — Владимирская область. Что и когда там есть, разобрался портал iz.ru.

 

Сентябрь 17, 2018 - 09:29

Копченые ребрышки и сосиски, жареная картошка, пахлава и нуга — местная кухня манит туристов яркими и необычными вкусами. Но не все национальные блюда одинаково полезны. Самые нездоровые кухни мира в материале РИА Новости.