GlobalData: Сокращение расходов easyJet может быть ошибочным, поскольку международные прибытия, как ожидается, вернутся к уровню 2019 года к 2021 году

После объявления easyJet о том, что она планирует сократить свой флот, персонал и эксплуатационные расходы в условиях кризиса COVID-19  Джон Вандескиль, аналитик по туризму и путешествиям в компании GlobalData, ведущей компании по обработке данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

"Поскольку путешествия по Европе практически остановились, сокращение расходов является необходимостью в краткосрочной перспективе. Однако последнее заявление easyJet связано с убеждением руководства в том, что спрос на поездки не вернется к уровню, существовавшему до COVID, до 2023 года.Здесь есть элемент риска, потому что спрос может вернуться раньше, чем это произойдет . По прогнозам GlobalData, количество международных прибытий должно достичь уровня 2019 года уже в 2021 году.

"Это можно рассматривать как несколько рискованную ставку для авиакомпании, учитывая, что потребительское доверие возвращается по мере того, как кризис медленно подходит к концу, и что потенциальный "зуд путешествий" от европейцев после нескольких месяцев изоляции не следует игнорировать.

"Действительно, для авиакомпаний, и особенно для тех, которые планируют быть готовыми к полетам в пиковый сезон, таких как easyJet, будет очень важно как можно быстрее начать полноценную работу.

"Пандемия глубоко изменит то, как мы воспринимаем путешествия, и люди, как ожидается, будут больше заботиться о своем здоровье. Точно так же надвигается экономический спад после КОВИДА-19, который может оказать значительное влияние на путешествия и туризм. Но все это вряд ли полностью отпугнет путешественников.

“В сложных экономических условиях лоукостеры лучше всего оборудованы для того, чтобы сделать его относительно безопасным. Таким образом, easyJet может только надеяться, что ее решение сократить свой флот и рабочую силу не будет препятствовать ее восстановлению.”

Фото Jets.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 29, 2021 - 15:45

Авиакомпания "Россия" готова начать регулярные рейсы из Москвы на курорты Египта с 9 августа, необходимые разрешения уже получены, сообщил ТАСС официальный представитель "России".

 

Июль 29, 2021 - 11:26

МИД России уведомил посольство Хорватии в Москве, что авиакомпания Azur Air становится назначенным перевозчиком на маршрутах между двумя странам. Об этом сообщается на сайте Росавиации.

 

Июль 29, 2021 - 09:51

28 июля 2021 года глава совета директоров авиаперевозчика S7 Airlines (АО "Авиакомпания "Сибирь") Татьяна Филева сообщила о решении создать новую авиакомпанию-лоукостер. Планируется, что она начнет полеты в июле 2022 года. ТАСС подготовил материал про историю лоукост-перевозчиков в мире и в России.

 

Июль 28, 2021 - 11:17

На первом этапе авиакомпания будет развивать лоукост-перевозки на базе лайнеров SSJ-100, а затем планирует создать отдельного бюджетного перевозчика.