GlobalData: Сокращение расходов easyJet может быть ошибочным, поскольку международные прибытия, как ожидается, вернутся к уровню 2019 года к 2021 году

После объявления easyJet о том, что она планирует сократить свой флот, персонал и эксплуатационные расходы в условиях кризиса COVID-19  Джон Вандескиль, аналитик по туризму и путешествиям в компании GlobalData, ведущей компании по обработке данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

"Поскольку путешествия по Европе практически остановились, сокращение расходов является необходимостью в краткосрочной перспективе. Однако последнее заявление easyJet связано с убеждением руководства в том, что спрос на поездки не вернется к уровню, существовавшему до COVID, до 2023 года.Здесь есть элемент риска, потому что спрос может вернуться раньше, чем это произойдет . По прогнозам GlobalData, количество международных прибытий должно достичь уровня 2019 года уже в 2021 году.

"Это можно рассматривать как несколько рискованную ставку для авиакомпании, учитывая, что потребительское доверие возвращается по мере того, как кризис медленно подходит к концу, и что потенциальный "зуд путешествий" от европейцев после нескольких месяцев изоляции не следует игнорировать.

"Действительно, для авиакомпаний, и особенно для тех, которые планируют быть готовыми к полетам в пиковый сезон, таких как easyJet, будет очень важно как можно быстрее начать полноценную работу.

"Пандемия глубоко изменит то, как мы воспринимаем путешествия, и люди, как ожидается, будут больше заботиться о своем здоровье. Точно так же надвигается экономический спад после КОВИДА-19, который может оказать значительное влияние на путешествия и туризм. Но все это вряд ли полностью отпугнет путешественников.

“В сложных экономических условиях лоукостеры лучше всего оборудованы для того, чтобы сделать его относительно безопасным. Таким образом, easyJet может только надеяться, что ее решение сократить свой флот и рабочую силу не будет препятствовать ее восстановлению.”

Фото Jets.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 4, 2020 - 09:20

Израиль принял решение перенести сроки возобновления международного туризма на 01 августа. Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ в рамках семинара, организованного ICS Travel Group, поделился актуальной информацией о том, когда и на каких условиях страна будет готова принять российских туристов, а также озвучил планируемые меры стимулирования российского турпотока.
 

 

Июль 3, 2020 - 09:33

Бортпроводники рассказали о самых отвратительных вещах, которые делают пассажиры в воздухе, сообщает Express.

 

Июль 3, 2020 - 09:04

В июле у россиян с большой долей вероятности не будет возможности для авиапутешествий в Турцию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья. Запрет на международное авиасообщение продлен, однако эксперты не исключают, что при нормализации эпидемиологической обстановки шансы полететь за границу все-таки остаются.

 

Июль 3, 2020 - 09:01

 По прогнозу посла Белоруссии в России Владимира Семашко, границу между странами могут открыть лишь в конце июля - начале августа. Этим прогнозам соответствует и решение белорусской авиакомпании «Белавиа» продлить приостановку рейсов в Россию до 31 июля.