В Голландии туристов грабят псевдополицейские

Полиция Нидерландов предупредила туристов, что далеко не всякий человек в форме является представителем местной полиции. К такому заявлению стражей порядка фальшивые полицейские, промышляющие кражами у туристов. Так, в Гааге недавно были ограблены китайские туристы. Люди, представившиеся офицерами полиции, попросили их предъявить сумочки для досмотра – якобы, подозревая гостей в торговле наркотиками. «Проверка» ничего не выявила, и туристки не сразу осознали, что повстречались с бандой карманников, виртуозно освободивших их кошельки за время «досмотра». Как сообщает Итар-ТАСС, эту же «процедуру» псеводополицейские в Гааге проделали с туристами возле Дворца мира, в котором расположен Международный суд, и Мадюродама - музея под открытым небом, где в миниатюре представлены главные голландские достопримечательности. Группа мошенников пока не попалась в руки полиции, те еще не успели даже сделать вывод - одна ли это банда преступников или идея легкой наживы, что сама идет в руки грабителям в форме, успела стать популярной у криминального мира. Но туристов на всякий случай предупредили об опасности излишней доверчивости к стражам порядка.  

Другие новости по теме «События»

Октябрь 16, 2018 - 16:19

Новости VisitFinland: октябрь 2018 г.

 

Октябрь 16, 2018 - 04:53

Jumeirah Group объявила об открытии знакового отеля Jumeirah Beach Hotel после масштабной программы реконструкции, которая проходила последние пять месяцев.  Отель начнет свою работу 19 октября 2018 года.

 

Октябрь 15, 2018 - 16:07

"IMTM" и Эйлатский марафон: новости туризма Израиля.

 

Октябрь 15, 2018 - 04:40

Барокко – это жемчужина, имеющая причудливую форму. Приемы периода барокко стали неотъемлемой и немалой частью музыкального канона.