В Голландии туристов грабят псевдополицейские

Полиция Нидерландов предупредила туристов, что далеко не всякий человек в форме является представителем местной полиции. К такому заявлению стражей порядка фальшивые полицейские, промышляющие кражами у туристов. Так, в Гааге недавно были ограблены китайские туристы. Люди, представившиеся офицерами полиции, попросили их предъявить сумочки для досмотра – якобы, подозревая гостей в торговле наркотиками. «Проверка» ничего не выявила, и туристки не сразу осознали, что повстречались с бандой карманников, виртуозно освободивших их кошельки за время «досмотра». Как сообщает Итар-ТАСС, эту же «процедуру» псеводополицейские в Гааге проделали с туристами возле Дворца мира, в котором расположен Международный суд, и Мадюродама - музея под открытым небом, где в миниатюре представлены главные голландские достопримечательности. Группа мошенников пока не попалась в руки полиции, те еще не успели даже сделать вывод - одна ли это банда преступников или идея легкой наживы, что сама идет в руки грабителям в форме, успела стать популярной у криминального мира. Но туристов на всякий случай предупредили об опасности излишней доверчивости к стражам порядка.  

Другие новости по теме «События»

Июль 16, 2018 - 16:42

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и команда Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» объединяются, чтобы устроить первый фестиваль «Пикник Абрау», посвященный вину.

 

Июль 16, 2018 - 16:21

АРХ Пароход – уникальная инициатива выставки АРХ Москва и проекта PlutonProject, ставшая ежегодной традицией.

 

Июль 15, 2018 - 13:33

В президентском дворце Хельсинки, где пройдут первые полноформатные переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, с самого утра 14 июля началась подготовка к мероприятию, передаёт корреспондент "Фонтанки" из финской столицы.

 

Июль 14, 2018 - 09:06

14 и 15 июля в Ленинградской области пройдет водский праздник «Лужицкая складчина», Бокситогорск отмечает День города, в Тосненском районе состоится празднование годовщины Невской битвы, в усадьбе Марьино пройдет праздник роз, а Сосновый Бор ждет всех на фестивале старинной музыки «Summerfest».