В Голландии туристов грабят псевдополицейские

Полиция Нидерландов предупредила туристов, что далеко не всякий человек в форме является представителем местной полиции. К такому заявлению стражей порядка фальшивые полицейские, промышляющие кражами у туристов. Так, в Гааге недавно были ограблены китайские туристы. Люди, представившиеся офицерами полиции, попросили их предъявить сумочки для досмотра – якобы, подозревая гостей в торговле наркотиками. «Проверка» ничего не выявила, и туристки не сразу осознали, что повстречались с бандой карманников, виртуозно освободивших их кошельки за время «досмотра». Как сообщает Итар-ТАСС, эту же «процедуру» псеводополицейские в Гааге проделали с туристами возле Дворца мира, в котором расположен Международный суд, и Мадюродама - музея под открытым небом, где в миниатюре представлены главные голландские достопримечательности. Группа мошенников пока не попалась в руки полиции, те еще не успели даже сделать вывод - одна ли это банда преступников или идея легкой наживы, что сама идет в руки грабителям в форме, успела стать популярной у криминального мира. Но туристов на всякий случай предупредили об опасности излишней доверчивости к стражам порядка.  

Другие новости по теме «События»

Апрель 26, 2018 - 22:58

Домашний театр Музея-усадьбы Г. Р. Державина покажет "Свинопаса".

 

Апрель 26, 2018 - 18:12

26 мая на сцене Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга музыкальный проект «Царица Песня» соберет на одной сцене оперных див Мариинского театра.

 

Апрель 26, 2018 - 17:58

Идиллическое расположение на берегу моря, уникальный дизайн, отражающий особенности местного ландшафта, романтическая подсветка - такого общественного туалета в мире еще не видели.

 

Апрель 26, 2018 - 15:11

25 апреля в пресс-центре «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» состоялась пресс-конференция, на которой была анонсирована программа юбилейного  V Фестиваля ледоколов.