Вкусы России - голосуй до 02 декабря за гастрономический символ страны

Выборгский крендель, ивангородская минога, копорский чай, Волосовский картофель, воейковские березовый и кленовый сиропы и ладожские сухари могут стать главными гастрономическими брендами России.

Для этого необходимо отдать свой голос за ленинградский продукт в народном голосовании на первом национальном конкурсе гастрономических брендов «Вкусы России».
Набравший большее количеств голосов продукт, станет гастрономическим символом страны. Победитель получит возможность воспользоваться поддержкой на увеличение спроса и продаж. У нас есть возможность поддержать один из своих брендов и вывести его в лидеры России.

Общественное голосование продлится с 19 ноября по 02 декабря на сайте «Вкусы России» https://russiantastes.ru. По условиям конкурса, каждый можете проголосовать не более 3-х раз, за три разные региона.

В ходе конкурса, кроме народного голосования, пройдет работа профессионального жюри. Группа экспертов отберет лучшие региональные бренды по семи номинациям:

  • «На всю страну» – бренды, входящие в реестр наименований мест происхождения товаров,
  • «Из нашей деревни» – бренд территории с населением до 3 тыс. человек,
  • «Вкусное рядом» – бренд территории с населением до 30 тыс. человек,
  • «Попробуй, полюбишь» – бренд территории отдельного субъекта РФ,
  • «Ярмарка вкуса» – группа продуктов, территория происхождения которых составляет территорию нескольких субъектов РФ
  • «Загляните на огонёк» – бренды, имеющие перспективы по развитию туристического потенциала территории,
  • «Вкус без границ» – бренды, имеющие экспортный потенциал.

Результаты работы жюри и народного голосования будут объявлены к 20 декабря.

Все участники конкурса войдут в федеральную программу продвижения и поддержки, получат возможность повысить квалификацию сотрудников. Всего на конкурс подано 508 заявок из 79 регионов России.

Фото: Официальный туристский портал Ленинградской области

Другие новости по теме «Питание туристов»

Январь 15, 2021 - 08:25

Сыр за 90 тысяч рублей, буханка хлеба за 17 тысяч – уже недешевый набор. А если прибавить к этому деньги на баночку самого дорогого в мире меда и бутылку самого дорогого пива – все вместе потянет на тур на Мальдивы. В каких странах купить такие продукты?

 

Январь 9, 2021 - 16:53

Черствый хлеб, бульон, яйца и чеснок – это все, что вам нужно, чтобы приготовить сытный кастильский суп, который несмотря на свою простоту влюбляет навсегда.

 

Январь 4, 2021 - 09:43

Заведения общественного питания Санкт-Петербурга, работа которых была временно приостановлена с 30 декабря, вновь открываются для приема посетителей. Рестораны и кафе города с понедельника смогут работать с 6:00 до 23:00.

 

Январь 2, 2021 - 17:54

 В последние дни года петербургские рестораны, бары и кафе лишились возможности обслуживать посетителей в залах своих заведений. Такое решение правительство Северной столицы приняло для сдерживания пандемии коронавируса.