Гондурас: В Вильянуэва открывается маршрут, посвященный какао

Сан-Педро-Сула (La Tribuna). В провинции Вильянуэва (Villanueva) на севере Гондураса в ближайшее время будет разработан новый туристический маршрут, посвященный производству какао. К проекту уже присоединились муниципалитеты El Corralito, Las Ventanas, El Pital и El Venado, в дальнейшем экскурсии будут проводиться по всему региону. В рамках тура все желающие смогут узнать о том, как выращивают какао, каким образом просушивают и обжаривают его плоды, какие есть сорта какао в Гондурасе и чем полезен этот продукт.

Подобные туристические аттракционы в том или ином виде уже есть во многих странах Латинской Америки: в Перу, в Эквадоре, в Бразилии. Каждое государство имеет свои особенности работы с какао — старинные интересные традиции, являющиеся частью истории и культуры.

В Гондурасе, в Вильянуэва, используются особенные печи для просушки и обжарки какао-бобов, сделанные местными ремесленниками. Такие печи признаны международными экологическими фондами как наносящие минимум вреда работникам и окружающей среде. Чтобы поддержать этот вид работы с какао-бобами, в провинции также будет регулярно проходить эко-ярмарка, на которой местные жители смогут представить эти печи и другие приспособления для экологически чистого производства какао.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Май 23, 2019 - 00:27

К летнему сезону на Москве-реке появились суда нового класса — 10 речных трамвайчиков, которые будут ходить ежедневно в период летней навигации (апрель–октябрь) по традиционному маршруту от гостиницы «Украина» до Новоспасского моста с остановками у восьми городских причалов, включая парк «Зарядье», стадион «Лужники» и Воробьевы горы.

 

Май 22, 2019 - 07:38

С апреля по октябрь продолжается курортный сезон на Сардинии - втором по величине острове в Средиземном море, расположенном между Сицилией и Корсикой, и являющемся автономной областью Италии. Авиакомпания S7 Airlines в 2019 году открыла регулярные прямые рейсы на Сардинию.

 

Май 21, 2019 - 09:13

Российские билетные агрегаторы вслед за Airbnb начали развивать сервисы онлайн-бронирования экскурсий и других мероприятий. По итогам первого квартала 2019 года этот сегмент показал четырехкратный рост в денежном выражении, подсчитали в Aviasales. По итогам всего года его объем может достигнуть 2 млрд руб.

 

Май 18, 2019 - 09:37

"Где спит Ленин?", "Сколько русские едят хлеба в день?", "А вы впадаете зимой в спячку?" — столичные гиды привыкли к необычным вопросам иностранных туристов. И все же бывают ситуации, когда даже экскурсовод со стажем оказывается в затруднительном положении. Тут помогают уже не знания, а чувство юмора и находчивость.