Сан-Педро-Сула (La Tribuna). В провинции Вильянуэва (Villanueva) на севере Гондураса в ближайшее время будет разработан новый туристический маршрут, посвященный производству какао. К проекту уже присоединились муниципалитеты El Corralito, Las Ventanas, El Pital и El Venado, в дальнейшем экскурсии будут проводиться по всему региону. В рамках тура все желающие смогут узнать о том, как выращивают какао, каким образом просушивают и обжаривают его плоды, какие есть сорта какао в Гондурасе и чем полезен этот продукт.
Подобные туристические аттракционы в том или ином виде уже есть во многих странах Латинской Америки: в Перу, в Эквадоре, в Бразилии. Каждое государство имеет свои особенности работы с какао — старинные интересные традиции, являющиеся частью истории и культуры.
В Гондурасе, в Вильянуэва, используются особенные печи для просушки и обжарки какао-бобов, сделанные местными ремесленниками. Такие печи признаны международными экологическими фондами как наносящие минимум вреда работникам и окружающей среде. Чтобы поддержать этот вид работы с какао-бобами, в провинции также будет регулярно проходить эко-ярмарка, на которой местные жители смогут представить эти печи и другие приспособления для экологически чистого производства какао.