Гондурас: В Вильянуэва открывается маршрут, посвященный какао

Сан-Педро-Сула (La Tribuna). В провинции Вильянуэва (Villanueva) на севере Гондураса в ближайшее время будет разработан новый туристический маршрут, посвященный производству какао. К проекту уже присоединились муниципалитеты El Corralito, Las Ventanas, El Pital и El Venado, в дальнейшем экскурсии будут проводиться по всему региону. В рамках тура все желающие смогут узнать о том, как выращивают какао, каким образом просушивают и обжаривают его плоды, какие есть сорта какао в Гондурасе и чем полезен этот продукт.

Подобные туристические аттракционы в том или ином виде уже есть во многих странах Латинской Америки: в Перу, в Эквадоре, в Бразилии. Каждое государство имеет свои особенности работы с какао — старинные интересные традиции, являющиеся частью истории и культуры.

В Гондурасе, в Вильянуэва, используются особенные печи для просушки и обжарки какао-бобов, сделанные местными ремесленниками. Такие печи признаны международными экологическими фондами как наносящие минимум вреда работникам и окружающей среде. Чтобы поддержать этот вид работы с какао-бобами, в провинции также будет регулярно проходить эко-ярмарка, на которой местные жители смогут представить эти печи и другие приспособления для экологически чистого производства какао.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Август 23, 2019 - 01:12

В новом учебном году в Петербурге увеличится количество программ бесплатного дополнительного образования для школьников, сообщил журналистам заместитель председателя городского комитета по образованию Андрей Борщевский в четверг.

 

Август 22, 2019 - 13:14

Никто не знает Москву лучше, чем ее жители. В столичных районах сотни красивых, интересных и уникальных мест, и с каждым годом таких «жемчужин» становится больше.

 

Август 14, 2019 - 09:37

Многие вернулись из отпусков - кто из дальних стран, кто с Черного моря. А мы хотим рассказать о самых необычных экскурсиях, которые проводятся, может быть, совсем рядом с вашим домом.

 

Август 7, 2019 - 05:35
Добыча соли из морской воды - древнейший промысел крымского населения. Это интересный и необычный производственный процесс. О том, как в Крыму добывают знаменитую розовую соль и чем она уникальна, вскоре смогут узнать жители и гости полуострова. Евпатория открывает новый туристический маршрут.