Горнолыжный комплекс "Кукисвумчорр" закроет сезон не раньше середины мая

Сезон на горнолыжном комплексе "Кукисвумчорр" в Мурманской области благодаря хорошему снежному покрытию не закроется раньше середины мая, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе курорта.

"Сезон не закроется раньше середины мая. Все зависит от количества катающихся. Состояние снежного покрова позволит кататься еще не одну неделю", — пояснили в пресс-службе горнолыжного комплекса.

Как сообщается на сайте комплекса, снега на трассах еще достаточно много, при этом искусственный снежный покров долго не будет таять.

Ранее сообщалось, что горнолыжные комплексы Заполярья в Хибинских горах готовятся к закрытию сезона, который продлился почти полгода.

По данным Главного управления МЧС России по Мурманской области, с начала недели в Хибинах установилась значительная и умеренная степени лавинной опасности. Высота снежного покрова в горах составляет около 2 м.

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 19, 2019 - 09:51

Строительство гигантского пляжного курорта в Северной Корее близится к завершению, сообщает Сhannel NewsAssia. Лидер страны Ким Чен Ын за прошлый год посетил стройку минимум три раза, а также упомянул проект в своей новогодней речи, отмечает издание.

 

Январь 18, 2019 - 17:12

Хакуба в Японских Альпах – крупнейший и популярнейший в стране зимний курорт мирового уровня. Здесь проходили состязания Олимпиады-1998.

 

Январь 18, 2019 - 09:10

Одна из самых известных достопримечательностей Турции, Памуккале, в 2019 году будет открыта для туристов и ночью, причем в необычном для себя разноцветном ракурсе.

 

Январь 12, 2019 - 09:20

Поведение российских туристов в Турции ничем не отличается от того, как ведут себя отдыхающие из других стран, асоциальное поведение может наблюдаться у представителей любой национальности, заявил РИА Новости глава федерации отельеров Турции Осман Айык.