Горнолыжный комплекс "Кукисвумчорр" закроет сезон не раньше середины мая

Сезон на горнолыжном комплексе "Кукисвумчорр" в Мурманской области благодаря хорошему снежному покрытию не закроется раньше середины мая, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе курорта.

"Сезон не закроется раньше середины мая. Все зависит от количества катающихся. Состояние снежного покрова позволит кататься еще не одну неделю", — пояснили в пресс-службе горнолыжного комплекса.

Как сообщается на сайте комплекса, снега на трассах еще достаточно много, при этом искусственный снежный покров долго не будет таять.

Ранее сообщалось, что горнолыжные комплексы Заполярья в Хибинских горах готовятся к закрытию сезона, который продлился почти полгода.

По данным Главного управления МЧС России по Мурманской области, с начала недели в Хибинах установилась значительная и умеренная степени лавинной опасности. Высота снежного покрова в горах составляет около 2 м.

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 26, 2018 - 10:05

Египетских торговцев и прочих уличных продавцов, которые ведут свой промысел на территории туристических объектов, наконец-то начнут штрафовать. Соответствующую поправку в Закон о защите древностей принял парламент Египта.  Суммы штрафов – в материале «Вестника АТОР».

 

Апрель 26, 2018 - 09:59

Глава Крыма Сергей Аксенов попросил Федеральную антимонопольную службу (ФАС) разобраться с завышенными, по его мнению, ценами на авиабилеты в республику, сообщил он в среду на совещании ФАС в Ялте.

 

Апрель 24, 2018 - 09:27

К 2020 году Дубай планирует принять 20 миллионов туристов, благодаря работе с новыми рынками и внедрению стимулов для путешественников, пишет The National.

 

Апрель 20, 2018 - 15:23

С началом летнего сезона элитный курорт Forte Village Resort вновь запускает регулярные прямые рейсы Москва-Сардиния на эксклюзивном бизнес-джете Forte Village Private Jet.