Горнолыжный комплекс "Кукисвумчорр" закроет сезон не раньше середины мая

Сезон на горнолыжном комплексе "Кукисвумчорр" в Мурманской области благодаря хорошему снежному покрытию не закроется раньше середины мая, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе курорта.

"Сезон не закроется раньше середины мая. Все зависит от количества катающихся. Состояние снежного покрова позволит кататься еще не одну неделю", — пояснили в пресс-службе горнолыжного комплекса.

Как сообщается на сайте комплекса, снега на трассах еще достаточно много, при этом искусственный снежный покров долго не будет таять.

Ранее сообщалось, что горнолыжные комплексы Заполярья в Хибинских горах готовятся к закрытию сезона, который продлился почти полгода.

По данным Главного управления МЧС России по Мурманской области, с начала недели в Хибинах установилась значительная и умеренная степени лавинной опасности. Высота снежного покрова в горах составляет около 2 м.

Другие новости по теме «Курорты»

Октябрь 17, 2018 - 10:25

Знаменитый остров Боракай снова открывается для туристов, приезжающих на Филиппины. Посещения разрешили с 26 октября, сообщает Express.

 

Октябрь 16, 2018 - 04:59

Dubai Parks and Resorts, самый большой комплекс тематических парков на Ближнем Востоке, завоевал сразу две престижные награды Time Out Dubai Kids Awards 2018.

 

Октябрь 13, 2018 - 11:23

VII Туристский форум «Открытый Крым», организатором которого выступает Министерство курортов и туризма Республики Крым, станет платформой для обсуждения эффективности и продвижения санаторно-курортного лечения в Крыму и   поднимет вопросы лечебно-оздоровительно туризма в Крыму.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:24

В Египте начинается высокий сезон, и местный турбизнес надеется, что в ходе визита в Москву президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси, который состоится в ближайшее время, возобновятся переговоры о чартерах из России. Пока же все больше россиян организуют отдых в этой стране самостоятельно.