Горнолыжный комплекс "Кукисвумчорр" закроет сезон не раньше середины мая

Сезон на горнолыжном комплексе "Кукисвумчорр" в Мурманской области благодаря хорошему снежному покрытию не закроется раньше середины мая, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе курорта.

"Сезон не закроется раньше середины мая. Все зависит от количества катающихся. Состояние снежного покрова позволит кататься еще не одну неделю", — пояснили в пресс-службе горнолыжного комплекса.

Как сообщается на сайте комплекса, снега на трассах еще достаточно много, при этом искусственный снежный покров долго не будет таять.

Ранее сообщалось, что горнолыжные комплексы Заполярья в Хибинских горах готовятся к закрытию сезона, который продлился почти полгода.

По данным Главного управления МЧС России по Мурманской области, с начала недели в Хибинах установилась значительная и умеренная степени лавинной опасности. Высота снежного покрова в горах составляет около 2 м.

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.  

 

Июль 13, 2018 - 09:05

 Египетские власти объявили о планах превратить частные пляжи Александрии в туристические, причем доступ туда планируют разрешить только гостям страны. Это делается в рамках кампании стимулирования и диверсификации зарубежного турпотока. Но местные жители недовольны этим.

 

Июль 12, 2018 - 10:12

Запрет на купание в Анапе, который вводился из-за слишком холодной воды в Черном море, снят со среды. Об этом сообщила ТАСС представитель городской администрации.