Горнолыжный комплекс "Кукисвумчорр" закроет сезон не раньше середины мая

Сезон на горнолыжном комплексе "Кукисвумчорр" в Мурманской области благодаря хорошему снежному покрытию не закроется раньше середины мая, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе курорта.

"Сезон не закроется раньше середины мая. Все зависит от количества катающихся. Состояние снежного покрова позволит кататься еще не одну неделю", — пояснили в пресс-службе горнолыжного комплекса.

Как сообщается на сайте комплекса, снега на трассах еще достаточно много, при этом искусственный снежный покров долго не будет таять.

Ранее сообщалось, что горнолыжные комплексы Заполярья в Хибинских горах готовятся к закрытию сезона, который продлился почти полгода.

По данным Главного управления МЧС России по Мурманской области, с начала недели в Хибинах установилась значительная и умеренная степени лавинной опасности. Высота снежного покрова в горах составляет около 2 м.

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 22, 2018 - 08:55

В Минтуризма Египта разработают план по подготовке туристического сектора к возвращению российских туристов и создадут специальный комитет по «российскому» вопросу.

 

Январь 19, 2018 - 10:01

Согласно данным Кипрской организации по туризму, в 2017 году остров с туристическими целями посетили 824,5 тыс. россиян, что на 5,5% выше показателей прошлогоднего турпотока.

 

Январь 12, 2018 - 09:58

«Аэрофлот» в начале июля 2018 г. открывает рейс из Москвы в Бургас (Болгария). Насколько новый рейс поможет доступности болгарского направления, «Вестник АТОР» узнавал у ведущих туроператоров.

 

Январь 11, 2018 - 10:02

По информации Министерства курортов и туризма Республики Крым, в 2017 году в Крыму отдохнули 5395,1 тыс. туристов. Из общего числа отдыхающих в 43% туристов прибыли авиатранспортом, 42% – паромной переправой, 15% – с помощью других видов транспорта.