Горнолыжный курорт Цзянцзюньшань в Синьцзяне (КНР) имеет высший статус 5S по международной классификации

Международный горнолыжный курорт Цзянцзюньшань расположен в городе Алтай и является единственным горнолыжным курортом, расположенным в пределах города.

Его удобное расположение  и продолжительный сезон снега с октября по апрель создают благоприятные условия для катания. Алтайские горы сочетают в себе форму гор Скалистых гор, солнечный свет Альп, качество снега Хоккайдо в Японии, а также уникальный теплый и безветренный климат с длительным периодом снегопадов, что делает Алтай известным склоном для горнолыжного отдыха как внутри страны, так и за её пределами.

По просьбе редакции "Питер-Т" организаторы информационного тура в Алтай Отдел пропаганды комитета КПК САУР, информационное агентство China News Service (CNS) уточнили данные о курорте Цзянцзюньшань. Перевод текста на русский язык Равиля Будукова (г. Астана, Казахстан)

 

На данный момент построено 61 трасса общей длиной 65 км, из которых две имеют сертификат Международного горнолыжного союза. Площадь снеготворения составляет 1,85 миллиона квадратных метров, а общая площадь вне трассы превышает 3 миллиона квадратных метров. Максимальная разница высот между трассами составляет 460 метров, а также имеется 8 подъемников, общая пропускная способность которых составляет 16 000 человек в час. На территории курорта есть 140 000 квадратных метров тренировочных площадок для начинающих и среднего уровня, соотношение трасс начального, среднего и высокого уровней составляет 3:4:3, а также трасса с перепадом высоты в 26 метров, общей длиной 120 метров и 10-метровой прыжковой платформой для четырех сезонов. В зависимости от потребностей туристов различных уровней были созданы парк горных лыж BK, парк полной линии Xinliu, мини-парк, U-образная база для любителей и другие разнообразные рельефы. Курорт также является базой для тренировок национальных соревнований по лыжам и снежным видам спорта, созданных в районе Сарыкобе, в 5 километрах от горы Цзянцзюньшань, и имеет базу для тренировок национальных соревнований по кросс-кантри и зимнему двоеборью.

Курорт Цзянцзюньшань также получил статус центра китайского спортивного туризма и стал национальной и региональной базой для горнолыжной тренировки, заслужил звание 5S-горнолыжного курорта наивысшего уровня в регионе, признание как выдающегося предприятия в области зимних видов спорта и образцового предприятия в сфере спортивной индустрии в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Курорт был признан одним из десяти лучших горнолыжных курортов в Китае, обладателем награды за наиболее характерное предложение в регионе, отличным новым медийным проектом года и лучшим горнолыжным туристическим направлением в автономном районе. Также, он получил статус демонстрационной базы для общенациональных ледовых и снежных мероприятий, а также был отмечен как один из лучших горнолыжных курортов в международном рейтинге ведущих брендов зимних видов спорта и признан популярным зимним туристическим направлением года.

В сезон 2021-2022 курорт посетили 514 800 человек, из которых 285 800 были лыжниками, общий доход составил 31.66 миллиона юаней; в сезон 2022-2023 количество посетителей снизилось до 439 700 человек, включая 244 500 лыжников, при этом доход вырос до 65.56 миллиона юаней.

 

Международный горнолыжный курорт Цзянцзюньшань будет стремиться удовлетворять потребности посетителей, постоянно повышая качество обслуживания, совершенствуя инфраструктуру и разрабатывая более интересные лыжные трассы, нацеленные на то, чтобы стать самым увлекательным горнолыжным курортом в стране.

Питер-Т

Фото Алексея Днепрового

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 19, 2024 - 03:45

 Нагорье Камерон – крупнейший курорт Малайзии, пользующийся популярностью среди иностранных туристов.

 

Январь 15, 2024 - 20:07

В средиземноморском городе Тель-Авив, на месте бывшего дельфинария, вскоре завершится строительство нового пляжа, парка и центра водных видов спорта.

 

Январь 14, 2024 - 22:58

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) подготовило любопытный список «небанальных» локаций страны.

 

Январь 2, 2024 - 03:22

Международный горнолыжный Коктокай находится в живописном районе Коктокай уезда Фуюнь (СУАР, КНР).