Горнолыжный сезон рекордной продолжительности закрывается в Сочи

Горнолыжный сезон завершается в горах Сочи, он продлился рекордные 175 дней.

С 16 мая канатные подъемники последнего из доступных для катания на лыжах краснополянского комплекса "Горки Город" закроются на профилактику, сообщили ТАСС в пресс-службе курорта.

"Нынешний горнолыжный сезон стал для нас самым продолжительным. С 21 ноября и до середины мая было продано 300 тыс. ски-пассов (пропуск на пользование подъемником - прим.ТАСС), 500 тыс. гостей приняли наши горные отели", - рассказали в "Горки Город".

Горнолыжный сезон 2015/2016 впервые за всю историю курорта открылся в горах Сочи необычно рано. К концу осени на трассы выпало достаточное количество снега, что позволило горным комплексам на месяц раньше обычного начать подготовку склонов и открыть катание 21 ноября. По данным министерства по курортам Краснодарского края, только в новогодние каникулы отели Красной поляны приняли почти 56 тыс. человек. За первые десять дней года на горнолыжных трассах трех горнолыжных курортов Красной Поляны - "Роза Хутор", "Горки Город" и "Газпром" - побывало более 392,2 тыс. туристов.

Прошлой зимой горные комплексы приняли более 800 тыс. туристов, что вдвое больше, чем в прежние годы. Горнолыжный сезон 2014/2015 в Сочи длился 149 дней и завершился 24 мая.
http://tass.ru/obschestvo/3282794

Другие новости по теме «Курорты»

Декабрь 12, 2017 - 10:09

Глава Корпорации развития Крыма Олег Морозов рассказал в интервью РИА Новости, как за последние два года удалось найти общий язык с инвесторами и выработать механизм сотрудничества с иностранными компаниями.

 

Декабрь 9, 2017 - 09:33

Вслед за созданием мега-курорта на 50 островах в Красном море, власти одной из самых закрытых стран мира объявили о создании с нуля уже целого города для привлечения иностранных туристов. Подробности – в материале АТОР.

 

Декабрь 5, 2017 - 10:26

Туристический поток в Республику Крым, несмотря на открытие турецкого направления для россиян, снизился незначительно - на 3,7%, до 5,18 млн человек. Такую статистику в понедельник привели в министерстве курортов и туризма региона.

 

Декабрь 2, 2017 - 09:54

Сочи готов принять отдыхающих не только летом, но и зимой: более 20 санаториев и пансионатов курорта сформировали предложения для отдыха в низкий сезон в рамках программы "Открытый юг" и предлагают туристам серьезные скидки. Основными направлениями туризма в это время года в Краснодарском крае традиционно считаются санаторно-оздоровительный и культурно-познавательный.