На горнолыжных курортах Европы не хватает снега

Некоторые европейские горнолыжные курорты в рождественский сезон остались без снега из-за аномально тёплой температуры, не характерной для данного времени года.

В швейцарском кантоне Тичино зафиксирован рекордный показатель за 40 лет – столбик термометра поднялся до +20,9 градусов. Как сообщает французское издание The Local, отдельные курорты, в том числе популярный Шарме, закрыты: часть трасс полностью оказалась без снежного покрова.

В местных СМИ отмечается, что даже в Альпах, где выпало больше снега, туристам приходится забираться довольно высоко, чтобы найти подходящую для катания местность. Кроме того, пострадали и курорты, расположенные во Франции, – в частности, в Вогезах и Юра. Об этом свидетельствует и видео на соответствующих web-камерах.
«Действительно, последние обильные снегопады прошли в середине декабря, после чего осадков не было. Вместе с тем от 40 до 60 % горнолыжных трасс всё же открыты, снег туда специально свозят и накидывают пушками. Ситуация, при которой приехавший на курорт турист рискует остаться совсем без катания, полностью исключена», – рассказал нашему корреспонденту заместитель гендиректора компании «Джет Тревел» Максим Приставко.

Собеседник портала TourDom.ru также отметил, что спрос на горнолыжные курорты в этом сезоне вырос в среднем на 20–25 %. По его словам, одним из ключевых факторов, оказавших положительное влияние на динамику продаж, стало укрепление рубля и соответствующее снижение цен на востребованных европейских курортах.

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 18, 2020 - 10:17

В начале ХХ века об осенних путешествиях в Крым говорили "поехать на виноград". Пикантность состояла в том, что в это время в Ялту на виноградолечение или на модное в то время лечение кефиром приезжали скучающие жены купцов, столичных профессоров и высших государственных чиновников. И прогулка с красавцем-проводником верхом в горы была самым популярным развлечением сезона "на виноград".

 

Сентябрь 18, 2020 - 09:16

Его планируется создать в акватории Черного моря на удалении в 150 м от береговой линии, площадь насыпного острова составит 8 тыс. кв. м.

 

Сентябрь 17, 2020 - 10:12

Управляющий директор компании "Tez Tour Греция" Димитрис Харитидис отметил, в страну приезжают лишь отдельные российские бизнесмены через третьи страны.

 

Сентябрь 15, 2020 - 09:31

"Для нас один день здесь как большое приключение, — рассказывает Светлана Панина спустя четыре года жизни в Сочи. — Утром садимся за 300 рублей на электричку, час — и уже на Аибге и горных водопадах. Походим по снежку, спустимся по канатке вниз, съедим в поселке вкуснейшие хачапури. Потом на автобус и до моря — купаться, а вечером домой. Кайф"