На горнолыжных курортах Европы не хватает снега

Некоторые европейские горнолыжные курорты в рождественский сезон остались без снега из-за аномально тёплой температуры, не характерной для данного времени года.

В швейцарском кантоне Тичино зафиксирован рекордный показатель за 40 лет – столбик термометра поднялся до +20,9 градусов. Как сообщает французское издание The Local, отдельные курорты, в том числе популярный Шарме, закрыты: часть трасс полностью оказалась без снежного покрова.

В местных СМИ отмечается, что даже в Альпах, где выпало больше снега, туристам приходится забираться довольно высоко, чтобы найти подходящую для катания местность. Кроме того, пострадали и курорты, расположенные во Франции, – в частности, в Вогезах и Юра. Об этом свидетельствует и видео на соответствующих web-камерах.
«Действительно, последние обильные снегопады прошли в середине декабря, после чего осадков не было. Вместе с тем от 40 до 60 % горнолыжных трасс всё же открыты, снег туда специально свозят и накидывают пушками. Ситуация, при которой приехавший на курорт турист рискует остаться совсем без катания, полностью исключена», – рассказал нашему корреспонденту заместитель гендиректора компании «Джет Тревел» Максим Приставко.

Собеседник портала TourDom.ru также отметил, что спрос на горнолыжные курорты в этом сезоне вырос в среднем на 20–25 %. По его словам, одним из ключевых факторов, оказавших положительное влияние на динамику продаж, стало укрепление рубля и соответствующее снижение цен на востребованных европейских курортах.

Другие новости по теме «Курорты»

Февраль 22, 2020 - 10:46

Турция уже долгое время привлекает туристов с семьями своей умеренной ценовой политикой, высоким уровнем обслуживания и всеми любимой системой «all inclusive». Наиболее удачным месяцем для поездки с семьёй на турецкий курорт является май. Выбор городов, где можно отдохнуть с ребёнком в мае, весьма разнообразен, поэтому эту статью мы посвятим выбору курорта для отдыха с ребёнком.

 

Февраль 21, 2020 - 09:28

Турецкий курорт Бодрум «разделили» на две части, чтобы обеспечить комфортный отдых в ночные часы тем, кто хочет поспать, и тем, кто жаждет повеселиться.

 

Февраль 20, 2020 - 10:08

Билет стоимостью 3,5 евро, ограниченное число посетителей и браслет каждому отдыхающему - муниципалитет Стинтино вводит новые правила доступа к известному пляжу.

 

Февраль 20, 2020 - 09:03

В межсезонье путевка в санаторий обойдется до 50% дешевле, чем в высокий сезон. О самых востребованных здравницах весны-2020 и ценах на оздоровительные туры в феврале-марте рассказали туроператоры.