В городе Торжок Тверской области на минувших выходных прошёл фестиваль «У Пожарского в Торжке…».

Делегация из Великого Новгорода, состоящая из Центра развития туризма «Красная Изба», Ассоциации туризма Великого Новгорода и ресторанного комплекса «Фрегат Флагман», приняла участие в мероприятиях Гастрономического фестиваля «У Пожарского в Торжке». Сотрудницы «Красной Избы», одетые в ганзейские костюмы, угощали новгородскими вкусными и здоровыми сувенирами жителей и гостей Торжка в течение всей субботы. Крем-мёд с различными добавками – малиной, курагой, клубникой, черносливом, лимоном и имбирём от фабрики «Медовый дом», квас и «ЛеСок» от компании «Дека», печатный пряник с плодовой начинкой от «Новгородхлеба» пришлись по душе каждому, кто попробовал их. Большим спросом у новоторов (так зовутся жители Торжка) пользовались и другие вкусные сувениры, к примеру, масло от «Масляного короля».

Не только вкусные подарки заинтересовали на «Новгородском подворье» жителей Торжка. Знахарка Агафья, затейница и рассказчица, развлекала юных гостей исконно русскими играми – калечины-малечины, копытца, золотые ворота и другие. Более ста школьников поучаствовали в забавах Знахарки. Юная аудитория Агафьи веселилась во время игр и узнала много нового о древнерусской культуре.

Помимо этого, новоторы и гости города активно интересовались туристической информацией о Великом Новгороде. Родина русской государственности привлекает жителей Торжка, что не удивительно: Торжок изначально был городом, который построили новгородцы в XI веке, и затем несколько столетий оставался оплотом Новгородской республики на юге. Около полутора тысяч человек посетили палатку «Красной Избы», что показывает интерес Торжка к Великому Новгороду. Ведь погода в этот день не располагала к беспечным прогулкам, так как почти всё время работы стенда лил дождь.

Также, в ресторане «Оникс», во дворе которого расположилось «Новгородское подворье», «Фрегат Флагман» представлял блюдо «Ганзейского меню» - Купеческий обед, в рамках фестиваля «У Пожарского в Торжке…». Успех «Флагмана» можно описать одним фактом – в течение всего дня не было ни одного свободного места в зале ресторана «Оникса» - такой популярностью пользовалось новгородское угощение.

Если подвести итог под работой «Новгородского подворья» на фестивале «У Пожарского в Торжке…», то можно сказать, что самая главная миссия – презентация туристического потенциала Великого Новгорода, прошла успешно. Великий Новгород угостил своими вкусными сувенирами и развлек весёлой игрой, а новоторы познакомились с нашим городом и пообещали приехать в гости.

Фото Красная Изба

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 2, 2021 - 12:17

В Чехии вы найдете различные категории размещения и общественного питания. Что вы выберете, зависит только от вас.

 

Ноябрь 29, 2021 - 09:57

В октябре 2021 года в Москве появились первые мишленовские рестораны. Отличный повод вспомнить про Японию, столица которой уже давно удерживает планку самого «звёздного» мегаполиса на планете.

 

Ноябрь 24, 2021 - 17:17
Различные сорта пунша, глинтвейна и других горячих напитков продаются на всех рождественских ярмарках, но такого разнообразия, как в Оломоуце, вы больше не встретите нигде. 

 

Ноябрь 24, 2021 - 15:40

В Корее редко встретишь людей с лишним весом, в стране много долгожителей. Считается, что это во многом благодаря традиционной еде. Как есть и не толстеть, почему в Стране утренней свежести не знакомы с хлебом и не знают, что такое корейская морковь, а также аутентичный рецепт пирожков на пару пян-се — в материале РИА Новости.