Горы по хорошей цене. Зимние курорты Северного Кавказа для отдыхающих станут доступнее

На двух горнолыжных курортах Северного Кавказа - кабардино-балкарском "Эльбрусе" и чеченском "Ведучи" - решили сохранить цены на ски-пассы на прошлогоднем уровне и таким образом обеспечить их доступность для отдыхающих.

Примечательно, что стоимость билетов на канатные дороги не изменится даже в новогодние праздники - хотя это самые популярные дни. Так, на "Эльбрусе" в прошлые январские каникулы отдохнули около 50 тысяч человек - на 10 процентов больше, чем годом ранее, а всего в минувшем сезоне снежные трассы здесь рассекали свыше полумиллиона экстремалов. В нынешнем же ожидают еще больше. Приятным сюрпризом для них и должна стать неменяющаяся тарифная сетка.

Однодневный единый ски-пасс на Эльбрусе обойдется в 2000 рублей - абонемент действует на всех трех очередях гондольной канатной дороги. А преданным поклонникам горы предлагают приобрести персональный сезонный ски-пасс за 40 тысяч. Кстати, местная канатка является самой высокогорной в Европе - она поднимает экстремалов на высоту почти 4000 тысячи метров.

- Сюда мы приезжаем постоянно. Здесь нет высотных построек, и ничего не мешает наслаждаться горами, - рассказала жительница Краснодара Ольга Тунникова. - Хорошо, что цены не стали повышать, все-таки горнолыжный отдых - удовольствие дорогое, особенно если едешь семьей. И несколько сэкономленных тысяч - не лишние.

Что касается "Ведучи", то здесь один день катания обойдется взрослым в 500 рублей, детский билет стоит в два раза дешевле. Еще на один знаковый курорт Северного Кавказа - "Архыз" в Карачаево-Черкесии - до конца ноября также можно приобрести ски-пассы по ценам прошлого года. С декабря же один день пользования услугами подъемника в будни обойдется здесь в 2000 рублей, в выходной - на 200, а в новогодние праздники - на 400 рублей дороже.

Официально горнолыжный сезон откроется в начале декабря, но туристы приезжают кататься уже сейчас

При этом в новом сезоне на "Архызе" значительно увеличится зона катания на северном и южном склонах, откроется сноу-парк, площадка для уличной гимнастики и тюбинг-центр. Между поселком и курортом начнет ходить бесплатный шаттл.

На Северном Кавказе с нынешнего года заработал сервис онлайн-продажи ски-пассов. Приобрести билет можно на официальном сайте курорта. Для покупки достаточно выбрать число дней и период, указать тариф - "взрослый" или "детский", оплатить билет, после чего на вашу электронную почту придет уникальный код, который нужно назвать в кассе курорта для получения ски-пасса. Услуга активируется в момент первого поднесения карты к турникету.

Чтобы в дальнейшем миновать этап обмена кода на ски-пасс, посетители курорта могут оформить персональную карту гостя, на которой будет записана личная информация о владельце, включая подтвержденные льготы.

- Персональный ски-пасс - самый удобный способ пользования услугами наших канатных дорог. Он позволяет сэкономить время, а также при каждом визите подтверждать льготы для детей от 6 до 12 лет, - считает генеральный директор АО "Курорты Северного Кавказа" Хасан Тимижев.

Фото: Владимир Аносов

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 2, 2020 - 09:23

Коротко об основных событиях в Москве, России и мире

 

Июль 2, 2020 - 09:11

Как сэкономить в отпуске - взять жильем. Многие люди, уже было поставившие крест на летних планах, теперь снова вспомнили о них и начали спешно бронировать курортное жилье. Присматривать недвижимость в туристических центрах люди стали с момента снятия ограничений. В Крыму требование об обсервации было снято 15 июня, в Краснодарском крае - 21 июня.

 

Июнь 27, 2020 - 09:13

Метеорологи определились с прогнозом по сезону ураганов в Атлантике. В этом году на Карибский регион может обрушится до 10 мощных ураганов, из которых шесть могут стать весьма разрушительными.

 

Июнь 26, 2020 - 09:06

В Алтайском крае возобновили работу санаторные учреждения Белокурихи. Пока загрузка объектов небольшая, но в регионе рассчитывают на отложенный спрос. Во сколько обойдется санаторный отдых на Алтае, рассказали туроператоры.