Горы по хорошей цене. Зимние курорты Северного Кавказа для отдыхающих станут доступнее

На двух горнолыжных курортах Северного Кавказа - кабардино-балкарском "Эльбрусе" и чеченском "Ведучи" - решили сохранить цены на ски-пассы на прошлогоднем уровне и таким образом обеспечить их доступность для отдыхающих.

Примечательно, что стоимость билетов на канатные дороги не изменится даже в новогодние праздники - хотя это самые популярные дни. Так, на "Эльбрусе" в прошлые январские каникулы отдохнули около 50 тысяч человек - на 10 процентов больше, чем годом ранее, а всего в минувшем сезоне снежные трассы здесь рассекали свыше полумиллиона экстремалов. В нынешнем же ожидают еще больше. Приятным сюрпризом для них и должна стать неменяющаяся тарифная сетка.

Однодневный единый ски-пасс на Эльбрусе обойдется в 2000 рублей - абонемент действует на всех трех очередях гондольной канатной дороги. А преданным поклонникам горы предлагают приобрести персональный сезонный ски-пасс за 40 тысяч. Кстати, местная канатка является самой высокогорной в Европе - она поднимает экстремалов на высоту почти 4000 тысячи метров.

- Сюда мы приезжаем постоянно. Здесь нет высотных построек, и ничего не мешает наслаждаться горами, - рассказала жительница Краснодара Ольга Тунникова. - Хорошо, что цены не стали повышать, все-таки горнолыжный отдых - удовольствие дорогое, особенно если едешь семьей. И несколько сэкономленных тысяч - не лишние.

Что касается "Ведучи", то здесь один день катания обойдется взрослым в 500 рублей, детский билет стоит в два раза дешевле. Еще на один знаковый курорт Северного Кавказа - "Архыз" в Карачаево-Черкесии - до конца ноября также можно приобрести ски-пассы по ценам прошлого года. С декабря же один день пользования услугами подъемника в будни обойдется здесь в 2000 рублей, в выходной - на 200, а в новогодние праздники - на 400 рублей дороже.

Официально горнолыжный сезон откроется в начале декабря, но туристы приезжают кататься уже сейчас

При этом в новом сезоне на "Архызе" значительно увеличится зона катания на северном и южном склонах, откроется сноу-парк, площадка для уличной гимнастики и тюбинг-центр. Между поселком и курортом начнет ходить бесплатный шаттл.

На Северном Кавказе с нынешнего года заработал сервис онлайн-продажи ски-пассов. Приобрести билет можно на официальном сайте курорта. Для покупки достаточно выбрать число дней и период, указать тариф - "взрослый" или "детский", оплатить билет, после чего на вашу электронную почту придет уникальный код, который нужно назвать в кассе курорта для получения ски-пасса. Услуга активируется в момент первого поднесения карты к турникету.

Чтобы в дальнейшем миновать этап обмена кода на ски-пасс, посетители курорта могут оформить персональную карту гостя, на которой будет записана личная информация о владельце, включая подтвержденные льготы.

- Персональный ски-пасс - самый удобный способ пользования услугами наших канатных дорог. Он позволяет сэкономить время, а также при каждом визите подтверждать льготы для детей от 6 до 12 лет, - считает генеральный директор АО "Курорты Северного Кавказа" Хасан Тимижев.

Фото: Владимир Аносов

Другие новости по теме «Курорты»

Декабрь 12, 2019 - 09:35

В Египте снова предпринимают попытку перезапустить морское сообщение между Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. По задумке туристических властей АРЕ, этот проект поможет диверсифицировать туристический продукт на Красном море. Однако местные эксперты уверены, что туристы новинку не оценят.

 

Декабрь 11, 2019 - 10:53

Недавно в австрийском Китцбюэле в очередной раз объявили победителей премии World Ski Awards. Титул лучшего горнолыжного курорта Норвегии достался старейшему норвежскому курорту Гейло (или Яйлу, как говорят сами норвежцы), которому удалось потеснить Трюсиль, возглавлявший национальный рейтинг на протяжении целых шести лет.

 

Декабрь 9, 2019 - 10:27

В этом сезоне гостей ждет еще больше веселья на горнолыжных комплексах Испании и Андорры, потому что открываются специальные трассы для сноубордистов и фристайла, а также предлагаются новые развлечения для тех, кто решил проводить больше времени без лыж. Кроме того, ски-пасс во многих курортах теперь можно купить онлайн, чтобы сэкономить время  и деньги.

 

Декабрь 9, 2019 - 09:32

От того, что массовый британский туризм возвращается в Шарм-эль-Шейх, россияне получат свои выгоды, уверены эксперты. На южносинайском курорте Египта теперь спешат с подготовкой и реновацией отелей и запуском ряда мер по повышению безопасности отдыха. О том, что сейчас происходит на курорте – «Вестник АТОР».