В Госдуме предлагают ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предложил ввести для кафе и ресторанов новые правила, согласно которым в меню будет не меньше 50% традиционных блюд русской кухни

Законопроект народный избранник планирует представить к осенней сессии Госдумы.

«Мы должны больше внимания уделять национальным элементам нашей культуры. Поэтому целесообразно будет ввести обязательное правило для ресторанов, за исключением специализированных, иметь в своем меню не менее 50% блюд национальной русской кухни», — заявил Соловьев.

По его мнению, такой шаг приведет к возрождению и развитию гастрономических традиций России и будет способствовать привлечению иностранных туристов.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Январь 23, 2021 - 08:56

Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и катастрофами выпустил новые правила для ресторанов, кафе и других заведений общественного питания на фоне роста числа случаев заражения COVID-19.

 

Январь 15, 2021 - 08:25

Сыр за 90 тысяч рублей, буханка хлеба за 17 тысяч – уже недешевый набор. А если прибавить к этому деньги на баночку самого дорогого в мире меда и бутылку самого дорогого пива – все вместе потянет на тур на Мальдивы. В каких странах купить такие продукты?

 

Январь 9, 2021 - 16:53

Черствый хлеб, бульон, яйца и чеснок – это все, что вам нужно, чтобы приготовить сытный кастильский суп, который несмотря на свою простоту влюбляет навсегда.

 

Январь 4, 2021 - 09:43

Заведения общественного питания Санкт-Петербурга, работа которых была временно приостановлена с 30 декабря, вновь открываются для приема посетителей. Рестораны и кафе города с понедельника смогут работать с 6:00 до 23:00.