В Госдуме предлагают ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предложил ввести для кафе и ресторанов новые правила, согласно которым в меню будет не меньше 50% традиционных блюд русской кухни

Законопроект народный избранник планирует представить к осенней сессии Госдумы.

«Мы должны больше внимания уделять национальным элементам нашей культуры. Поэтому целесообразно будет ввести обязательное правило для ресторанов, за исключением специализированных, иметь в своем меню не менее 50% блюд национальной русской кухни», — заявил Соловьев.

По его мнению, такой шаг приведет к возрождению и развитию гастрономических традиций России и будет способствовать привлечению иностранных туристов.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Сентябрь 17, 2021 - 13:14

Стань специалистом по Японии и участвуй в розыгрыше! Пока большинство туристов готовятся к грядущим зарубежным путешествиям, профессионалам отрасли самое время развиваться и узнавать новое!

 

Сентябрь 17, 2021 - 09:46

Мария Курсакова, сертифицированный повар и гастрономический журналист  — о рецептах утренних блюд страны Среднего Востока

 

Сентябрь 15, 2021 - 10:31

Собираетесь в путешествие? Carribean News расскажет вам, какой напиток вы вы должны попробовать, приехав в разные страны.

 

Сентябрь 14, 2021 - 10:10

Вполне возможно, что нежный и восхитительный на вкус сыр халуми (χαλούμι) способен разрешить многолетний геополитический конфликт.