Гостиничная компания «Гостиницы Алроса» продана с пятой попытки

По сообщениям vedomosti.ru, алмазной компании «Алроса» с пятой попытки, наконец, удалось продать свою дочернюю компанию, которая управляет шестью гостиничными объектами, включая петербургские и московские отели категории четыре «звезды».

Торги по продаже акций ЗАО «Гостиницы Алроса» растянулись примерно на полтора года. За это время продавцу пришлось снизить цену в пять раз. Покупателем общества «Гостиницы Алроса» стало ООО «Норд», которое зарегистрировано в Петербурге. Сто процентов акций гостиничной компании были проданы чуть более, чем за 350 миллионов рублей. Под управлением компании «Гостиницы Алроса» на данный момент находятся шесть отелей, совокупный номерной фонд которых составляет 563 номера. В прошлом году выручка компании составила чуть более 540 миллионов рублей. При этом, чистый убыток ЗАО «Гостиницы Алроса» в 2012 году достиг восьми с половиной миллионов рублей.

Компания «Алроса» о своем намерении продать свой гостиничный бизнес и желании избавиться от непрофильных активов заявила еще в позапрошлом году. В 2011 году за гостиничную компанию «Гостиницы Алроса» просили более полутора миллиардов рублей. При этом, продавец настаивал на том, чтобы гостиничная компания была продана целиком, а не по частям. В результате, покупатели долго не находились, а на последних торгах первоначальная цена компании «Гостиницы Алроса» была понижена до 303,2 миллиона рублей. На пятых торгах на отели компании «Алроса» претендовали уже семь потенциальных покупателей, одного из которых к торгам не допустили.

Помимо той суммы, которая была назначена за акции гостиничной компании, покупателю «Гостиниц Алроса» придется уплатить по долгам приобретенной компании. Согласно условиям заключенной сделки, ООО «Норд» берет на себя долг компании «Гостиницы Алроса» в размере 1,8 миллиарда рублей. Покупателю придется уплатить долги приобретенной компании алмазодобывающей компании. До тех пор, пока долг не будет выплачен, часть объектов гостиничной компании будет находиться у «Алросы» в залоге. Требуемые с нового собственника средства алмазодобывающая компания в разное время выдавала на проведение реконструкции и модернизации отелей компании «Гостиницы Алроса», которые находятся в Архангельске, Санкт-Петербурге и Анапе. При этом, покупатель долг гостиничной компании будет выплачивать по частям. Аналитики индустрии гостеприимства, со своей стороны, отметили, что цена, за которую было приобретено ЗАО «Гостиницы Алроса», является довольно низкой.

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 17, 2019 - 09:31

Согласно последнему исследованию Американской ассоциации гостиничного бизнеса (AHLA), почти каждый четвертый потребитель был обманут сервисами по онлайн-бронированию путешествий – речь идет о мошеннических действиях или вводящей в заблуждение маркетинговой политике.

 

Октябрь 16, 2019 - 18:11

В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.  

 

Октябрь 15, 2019 - 10:34

Несмотря на доказательства того, что введение новых налогов не уменьшает количество посетителей, гостиничный сектор заявляет, что мера осуществляется в неподходящее время после недавнего краха Томаса Кука. Городской совет Барселоны согласился запросить у парламента Каталонии право применить местную надбавку к региональному туристическому налогу, который действует с 2012 года.

 

Октябрь 15, 2019 - 09:35

В Северной столице, наиболее пострадавшей от нового закона, прошла конференция малых средств размещения России.