Гостиничный бизнес Украины на грани краха

Обострившаяся ситуация на Украине привела к тому, что предприниматели теряют свой туристический бизнес. Большая часть туристов Киева – из Белоруссии и России. В ситуации, когда люди отказываются от путешествий, страдает в первую очередь мелкий бизнес: маленький поток в кафе, ресторанах, сувенирные лавки стоят без продаж.

Один из владельцев хостела на Украине Денис Неофитный рассказал, что для борьбы в кризисной ситуации приходится использовать крайние меры. «20% - это самая высокая за последнее время загрузка хостела. Мне пришлось уволить почти весь персонал, сам стою за стойкой ресепшн. Более того, в ближайшее время нужно оплачивать аренду, сейчас я пытаюсь договориться об отсрочке. А вообще, многие мои коллеги потеряли свой бизнес».

С обострением ситуации на Украине усложнилась обстановка на границе. Как заявила пограничная служба, ежедневно по 500 российских граждан не проходят через контроль. Даже пилотам обычных рейсов не позволили ступить на украинскую землю, и это при наличии удостоверений по которым пропускают в любом аэропорту мира.

Денис Неофитный при всей убыточности своего бизнеса понимает туристов, которые не едут в Украину. «Заманить клиентов сейчас невозможно, ничего не работает. Основу туристического потока последние месяца составляют журналисты. Здравомыслящие туристы поберегут свою жизнь и выберут для отдыха другое место».

Туристические компании Украины готовы идти на крайние меры, предлагая туры в рассрочку.

При этом его стоимость остается неизменной. Турист, получивший тур в рассрочку, оформляет кредит на 0% годовых в течение 5 месяцев. Выплачивать свой кредит турист может на протяжении двух лет. При этом туристический оператор TUI Ukraine, который будет заниматься продажами, в день оплаты фиксирует курс валют, поэтому рост курса доллара на стоимости путевки не отразится.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 20, 2019 - 10:18

Две трети российских семей не имеют возможности откладывать деньги, показал опрос «Левада-центра», проведенный в апреле 2019 года. В прошлом году доля доходов россиян, направленных на сбережения, оказалась самой низкой с 1998 года.

 

Май 20, 2019 - 09:33

Россияне стали реже покупать авиабилеты в Молдавию, Люксембург, Литву и Эстонию, сообщает Aviasales.

 

Май 20, 2019 - 09:27

Согласно данным Погранслужбы ФСБ РФ, в I квартале 2019 года наши соотечественники совершили 8 388 716 поездок в 175 стран и территорий мира, что на 4,08% больше, чем в аналогичный период 2018 года. Ряд популярных зимних направлений продемонстрировал падение. 

 

Май 18, 2019 - 09:49

Около трети россиян предпочитают привозить из путешествий не сувениры, а еду и алкоголь. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом MAPS.ME и исследовательской платформой Research @ mail.ru.