Гостиничный бизнес Украины на грани краха

Обострившаяся ситуация на Украине привела к тому, что предприниматели теряют свой туристический бизнес. Большая часть туристов Киева – из Белоруссии и России. В ситуации, когда люди отказываются от путешествий, страдает в первую очередь мелкий бизнес: маленький поток в кафе, ресторанах, сувенирные лавки стоят без продаж.

Один из владельцев хостела на Украине Денис Неофитный рассказал, что для борьбы в кризисной ситуации приходится использовать крайние меры. «20% - это самая высокая за последнее время загрузка хостела. Мне пришлось уволить почти весь персонал, сам стою за стойкой ресепшн. Более того, в ближайшее время нужно оплачивать аренду, сейчас я пытаюсь договориться об отсрочке. А вообще, многие мои коллеги потеряли свой бизнес».

С обострением ситуации на Украине усложнилась обстановка на границе. Как заявила пограничная служба, ежедневно по 500 российских граждан не проходят через контроль. Даже пилотам обычных рейсов не позволили ступить на украинскую землю, и это при наличии удостоверений по которым пропускают в любом аэропорту мира.

Денис Неофитный при всей убыточности своего бизнеса понимает туристов, которые не едут в Украину. «Заманить клиентов сейчас невозможно, ничего не работает. Основу туристического потока последние месяца составляют журналисты. Здравомыслящие туристы поберегут свою жизнь и выберут для отдыха другое место».

Туристические компании Украины готовы идти на крайние меры, предлагая туры в рассрочку.

При этом его стоимость остается неизменной. Турист, получивший тур в рассрочку, оформляет кредит на 0% годовых в течение 5 месяцев. Выплачивать свой кредит турист может на протяжении двух лет. При этом туристический оператор TUI Ukraine, который будет заниматься продажами, в день оплаты фиксирует курс валют, поэтому рост курса доллара на стоимости путевки не отразится.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 7, 2020 - 01:52

Несколько дней назад в Китае завершилась работа так называемых «Двух сессий» – ВСНП и НПКСК, определивших цели и задачи развития страны в ближайшем будущем.

 

Июнь 6, 2020 - 09:59

Лидерами по объему турпотока за 2019 год стали три российских региона Арктической зоны - Мурманская область, Архангельская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Эти данные приводит "Интерфакс" со ссылкой на слова управляющего директора East Russia Леонида Агафонова, члена комиссии Общественного совета при минвостокразвития России.

 

Июнь 5, 2020 - 09:34

Аналитики сервиса «Яндекс.Путешествия» узнали планы жителей России на летние отпуска. Опрос проводился в конце мая 2020 года, в нём приняли участие около пяти тысяч человек.

 

Июнь 5, 2020 - 06:12

После объявления easyJet о том, что она надеется возобновить 75% маршрутов в августе, приостановив все рейсы с середины апреля;