Гостиница «Русь» перешла в управление сенатора Калининградской области

Сенатор от Калининградской области и бывший владелец гостиничного комплекса «Виктория» Николай Власенко приобрел отель «Русь», расположенный в городе Светлогорске недалеко от моря. Управляющей отеля назначена Марина Друтман, занимавшая ранее должность заместителя главы регионального Министерства промышленности. В ее подчинении также будет находиться отель «Шлосс», который в настоящее время строится в Янтарном. Город Янтарный на сегодняшний день является перспективным курортом с развивающейся инфраструктурой. Гостиница «Русь» имеет хорошее расположение, окружена березовой рощей и имеет доступ к морю. К услугам гостей предоставлен собственный оборудованный пляж с детской игровой площадкой, баром, лежаками. На крыше гостиницы имеется зона отдыха с естественным солярием, гидромассажной ванной, баром и комнатой, выполненной в восточном стиле, с кальяном. Николай Власенко серьезно занялся гостиничным бизнесом, о чем свидетельствует покупка гостиницы «Русь», реставрация отеля «Шлосс», а также будущая покупка или строительство еще одного отеля в Калининграде. В ближайшие два года планируется строительство второй очереди гостиничного комплекса «Русь», а затем буде проводиться ремонт основного здания. Кроме того, специально для двух отелей разрабатываются пакетные предложения. Открытие «Шлосс-отеля» первоначально планировалось на май 2011 года, теперь срок перенесен на август. Напомним, что сегодня идут работы по восстановлению этого отеля, в котором был охотничий домик Фридриха Первого. Общий номерной фонд «Шлосс-отеля» будет состоять из 80 номеров. Гостиница «Русь» сейчас предлагает гостям 38 номеров разной категории, в том числе номера специально для некурящих. Также гости могут разместиться в одно- или двухместном номере, номере класса «люкс», «полулюкс» или четырехкомнатных апартаментах. Отель имеет все необходимые условия для комфортного размещения гостей. В их числе ресторан, конференц-холл, сауна, бильярд, прачечная, сувенирный магазин, автостоянка и многое другое. Политик и бизнесмен Николай Власенко перешел в гостиничный бизнес в марте прошлого года с намерением построить гостиницу «Шлосс» в Янтарном. Фактически это будет восстановление здания, которое позволит сохранить его первоначальный исторический облик, а затем будет построено новое здание с большим количеством номеров.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 11, 2020 - 04:55

Группа Accor отмечает рост интереса к путешествиям внутри России после снятия карантинных ограничений в регионах и возобновления работы отелей.

 

Июль 10, 2020 - 10:28

Пандемия COVID-19 сделала бесконтактность новым лозунгом во всех видах бизнес-услуг. Китайская гостиничная сеть Leyeju – лидер среди бесконтактных отелей: в отеле работают всего 1-2 сотрудника, остальной сервис полностью автоматизирован.

 

Июль 10, 2020 - 10:21

Данные получены из опроса о воздействии чрезвычайной ситуации Covid-19, проведенной совместно с Isnart (Национальный институт туристических исследований), по репрезентативной выборке из более чем 2000 компаний, работающих в сфере туризма и гостеприимства, с которыми консультировались через торговые палаты.

 

Июль 10, 2020 - 07:15

Уже этой осенью TRIBE откроется в Париже, а затем в Амстердаме и Варшаве. На начальном этапе плана открытия запланированы в ключевых европейских городах, включая Лондон, Берлин, Брюссель, Лиссабон и Вену.