Гостиницу «Кочар» в Черняховске выставят на торги

Гостиницу «Кочар» в городе Черняховск Калининградской области на днях арестовали за долги.

Как пишет newkaliningrad.ru, приставы намерены в ближайшее время выставить арестованный гостиничный объект на торги. За гостиницей «Кочар» на данный момент числится почти 92 миллиона рублей долгов. Собственник отеля Мураз Мстоян говорит о том, что покупателя найти будет непросто, так как гостиница оценивается в 288,3 миллиона рублей. Владелец отеля рассказал о том, что он будет только рад, если найдется компания или человек, которые захотят приобрести гостиницу «Кочар».

Арест на гостиницу в городе Черняховск был наложен после того, как городской суд вынес решение о взыскании с владельца отеля задолженности по кредиту. Собственник отеля «Кочар» практически уверен в том, что с торгов судебным приставам продать объект не удастся. Мураз Мстоян заявил журналистам о том, что он был бы рад, если арестованную гостиницу продали за 288 миллионов для того, чтобы погасить банковскую задолженность собственника. Если отель удастся продать по такой высокой стоимости, в которую был оценен объект, то сам владелец гостиницы «Кочар» получит порядка трех миллионов евро, оставшихся после выплаты долгов. На эту сумму он сможет приобрести себе новый отель где-нибудь в Брюсселе. Мураз Мстоян отмечает, что сам банк, кредитовавший гостиницу, не заинтересован в продаже объекта. В том случае, если приставы не смогут продать гостиницу, объект может быть отдан банку за долги. Тогда банку придется выплачивать собственнику довольно крупную компенсацию.

Владелец гостиницы «Кочар» считает, что принадлежащая ему гостиничная собственность в Черняховске вряд ли нужна кому-то, кроме него. Предпринимаемая сейчас приставами попытка выставить отель на торги является далеко не первой. Собственник гостиницы взял у банка кредит в два миллиона евро еще на стадии строительства объекта. Для того, чтобы построить гостиницу, Муразу Мстояну потребовалось также вложить три с половиной миллиона евро собственных средств. По словам собственника «Кочара», отель продолжает свою работу, в связи с чем, банковский долг в любом случае будет погашен. Мураз Мстоян считает, что уже в самое ближайшее время между ним и банком «Снорас» может быть подписано новое соглашение. Владелец отеля рассчитывает на то, что договор между ним и банком будет пролонгирован и заемщик получит 12 лет на погашение долга.

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 25, 2018 - 15:10

Постоянное движение вперед – основа философии Four Seasons Cyprus. Один из лучших отелей острова стремится не просто идти в ногу со временем, но и опережать тенденции, предлагая гостям непревзойденный уровень качества услуг.

 

Сентябрь 25, 2018 - 10:52

В преддверии осенних школьных каникул отели и курорты Waldorf Astoria и Conrad Hotels & Resorts предлагают массу восхитительных занятий для детей.

 

Сентябрь 25, 2018 - 09:14

Во Флоренции пятнадцать роскошных отелей адаптировались под потребности и пожелания клиентов, исповедующих Ислам. 

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:21

 О том, какие мифы существуют у отельеров и туристов про формат «все включено» в России, в чем нас обходит Турция, и в каких случаях российскому отелю работать на AllInclusiveвыгоднее, чем продавать туристам дополнительные услуги, мы беседуем с Алексеем Высокановым, учредителем и генеральным директором сети отелей «Ателика».