Гостиницы Гуама в этом году принимают большее количество гостей из России

По словам туристических операторов, численность российских путешественников, которые в течение первых одиннадцати месяцев 2012 года посетили остров Гуам, увеличилась в шесть раз по сравнению с предыдущими годами.

Беспрецедентный рост российского турпотока в этом направлении связан с отменой виз для россиян, посещающих этот остров. Визы для российских путешественников Гуам, который находится под юрисдикцией Штатов, отменил в январе этого года. Если ранее на Гуаме ежегодно отдыхали около пятисот туристов из России, то в этом году остров успели посетить порядка трех с половиной тысяч российских путешественников. Из-за территориального расположения Гуама, туристический потенциал острова наиболее активно продвигается на Дальнем Востоке. Наибольшее количество российских гостей приезжает на остров именно из дальневосточных регионов. Как пишет interfax.ru, с пятнадцатого января 2012 года российские путешественники в рамках безвизового режима могут посещать не только Гуам, но также и другие острова Марианского архипелага. При этом, на островах туристы из России в безвизовом режиме могут находиться в течение сорока пяти дней.

Территории Марианского архипелага входят в состав США. Однако население островов не имеет права принимать участие в национальных выборах, проводимых в Штатах. Сейчас индустрия туризма, наряду с обслуживанием военной базы, является главным источников доходов острова Гуам. Основную массу постояльцев гостиничных учреждений острова составляют японские путешественники. Туристы из Японии до Гуама могут добраться гораздо быстрее, чем до Гавайских островов. Львиную долю туристов, отдыхающих на острове, составляют именно японские путешественники. На территории Гуама располагается большое количество отелей, гостиниц и гольф-клубов. Самый красивый пляж острова уже давно застроен гостиничными предприятиями. Постояльцы большинства гостиниц Гуама могут не бояться быть оторванными от внешнего мира. На острове доступна Интернет-связь. Путешественники, приезжающие отдохнуть на остров, могут быть уверены в том, что на Гуаме они найдут колоссальное количество гостиничных предприятий, которые находятся под управлением ведущих отельных корпораций. Так, на острове работают гостиницы брендов Hilton, Hyatt Regency, The Westin Resort и Sheraton. Для размещения путешественников, собирающихся провести каникулы на территории Гуама, идеально подходят такие отели, как «Guam Marriott Resort & Spa» и «Fiesta Resort Guam».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «»