Гостиницы Москвы не торопятся получать "звезды"

Как сообщают «Известия», основная часть гостиниц Москвы, не смотря на то, что процедура классификации стала обязательной, откладывают процедуру получения «звезд». Согласно ФЗ № 108 о подготовке к чемпионату мира по футболу, все средства размещения в столице должны получить «звезды» до 1 июля 2015 года.

Сергей Шпилько, председатель столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству, заявил о том, что комитет беспокоит, что большинство гостиниц отложат эту процедуру на последний момент: в таком случае цены на процедуру могут резко подскочить. На настоящий момент в Москве классифицирована 31 гостиница, а до конца года пройти процедуру классификации планируют еще три отеля. По данным Мосгорстата всего в столице должны пройти классификацию 215 средств размещения. Председатель Москомтуризма заявил: «Это крупные гостиниц, входящие в список гостиниц – партнеров ЧМ-2018 по футболу. Таких в Москве 74, и по ним составлен план-график классификации до 2015 года. Согласно этому списку, еще 15 отелей будут классифицированы в первой половине следующего года, остальные пройдут классификацию до 1 июня 2015 года. Что касается других гостиниц в Москве, то мы этот график составляем».

Как говорят в Москомтуризме, ускорить прохождение процедуры классификации поможет только разъяснительная работа с владельцами гостиниц и менеджерами. «Мы уже информируем отельеров, и выясняется, что многие из них даже не знали о том, что надо проходить обязательную классификацию. Мы связываемся с руководством гостиниц, и они обозначают период, когда пройдут классификацию, а так же выбирают организацию, которая будет проводить процедуру. Всего есть 13 аккредитованных классифицирующих органов», - заявил Сергей Шпилько.

По мнению чиновников, есть несколько причин, из-за которых гостиницы откладывают процедуру классификации. Во-первых, многие отельеры хотят дождаться вступления в силу новой системы классификации, согласно которой подтверждать свои «звезды» гостинице будет необходимо не каждые два года, как сейчас, а раз в три года. В настоящий момент соответствующий приказ находится на рассмотрении в Минюсте. Так же немаловажным фактором являются расходы, связанные с процедурой, ведь для получения желаемого количества «звезд» владельцы отелей должны будут не только закупить все необходимое оборудование, но и заплатить за саму процедуру. Для мини-отелей (40-50 номеров) процедура классификации обойдется в 20-30 тысяч рублей, а большим гостиницам придется заплатить 100-120 тысяч рублей.

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 25, 2018 - 15:10

Постоянное движение вперед – основа философии Four Seasons Cyprus. Один из лучших отелей острова стремится не просто идти в ногу со временем, но и опережать тенденции, предлагая гостям непревзойденный уровень качества услуг.

 

Сентябрь 25, 2018 - 10:52

В преддверии осенних школьных каникул отели и курорты Waldorf Astoria и Conrad Hotels & Resorts предлагают массу восхитительных занятий для детей.

 

Сентябрь 25, 2018 - 09:14

Во Флоренции пятнадцать роскошных отелей адаптировались под потребности и пожелания клиентов, исповедующих Ислам. 

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:21

 О том, какие мифы существуют у отельеров и туристов про формат «все включено» в России, в чем нас обходит Турция, и в каких случаях российскому отелю работать на AllInclusiveвыгоднее, чем продавать туристам дополнительные услуги, мы беседуем с Алексеем Высокановым, учредителем и генеральным директором сети отелей «Ателика».