Гостиницы и виллы на морских курортах пользуются спросом у россиян в «бархатный» и низкий сезоны

Туристические операторы отметили, что среди россиян в этом году вырос спрос на всесезонный отдых.

Так, российские туристы стали активно отдыхать не только летом, но и осенью. По сообщениям interfax.ru, туры на «бархатный» сезон пользуются спросом у россиян по нескольким причинам, главной из которых является цена. Дело в том, что осенью отдых во многих популярных у туристов городах и странах стоит гораздо дешевле, чем летом. На курортах наступает переходный период между активным и низким сезонами, гостиницы начинают снижать цены и организовывать различные специальные предложения и акции. Осенью и зимой аренда вилл и апартаментов на популярных морских побережьях обходится путешественникам в разы дешевле, чем в летний период.

Туристические компании отмечают, что в этом году хорошо продавались туры не только на июнь и июль. Российские путешественники также довольно охотно приобретают туры на осенние месяцы. В «бархатный» сезон гостиницам многих популярных европейских курортов вряд ли придется отдыхать от российских туристов. Россияне активно приобретают осенние туры в такие страны, как Испания, Франция и Хорватия. «Осенний» спрос россиян на французский и испанский отдых во многом обусловлен увеличением числа прямых авиасообщений между Россией и этими странами. Что касается хорватских курортов, то здесь рост числа россиян, бронирующих путевки на «бархатный» сезон, связан с богатым выбором комфортабельных апартаментов и вилл в Хорватии.

Российские туристы, осознав, что зимой отдых на морских побережьях значительно дешевеет, уже сейчас ищут себе подходящие апартаменты и дома у моря, в которых они будут отдыхать во время новогодних и рождественских каникул. Таким образом, многие летние курорты сейчас воспринимаются россиянами как всесезонные направления для отдыха. Как сообщает interfax.ru, недельная аренда люксовой виллы на десять человек на испанском побережье зимой обходится туристам в 550 тысяч рублей. В то время, как летом, стоимость этой же самой виллы может достигать одного миллиона рублей за неделю аренды. Туроператоры отмечают, что зимний сезон также богат предложениями для туристов, которые располагают ограниченным бюджетом. Кто-то может забронировать места в недорогой, но комфортабельной трехзвездочной гостинице. На том же испанском побережье сдаются не только люксовые апартаменты, но и довольно бюджетные виллы.

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 18, 2018 - 01:55

Курорт Conrad Koh Samui открывает пляжный базар Asadong - новейшую точку притяжения для всех путешественников, которые хотят познакомиться со вкусами и культурой острова Самуи.

 

Июль 17, 2018 - 08:56

Сезон 2018 на внутренних курортах страны хотя и не дотянет до рекордов 2016 года, однако прирос на 10-15% и в целом значительно лучше неудачного для внутреннего туризма 2017.

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.