Гостиницы и виллы на морских курортах пользуются спросом у россиян в «бархатный» и низкий сезоны

Туристические операторы отметили, что среди россиян в этом году вырос спрос на всесезонный отдых.

Так, российские туристы стали активно отдыхать не только летом, но и осенью. По сообщениям interfax.ru, туры на «бархатный» сезон пользуются спросом у россиян по нескольким причинам, главной из которых является цена. Дело в том, что осенью отдых во многих популярных у туристов городах и странах стоит гораздо дешевле, чем летом. На курортах наступает переходный период между активным и низким сезонами, гостиницы начинают снижать цены и организовывать различные специальные предложения и акции. Осенью и зимой аренда вилл и апартаментов на популярных морских побережьях обходится путешественникам в разы дешевле, чем в летний период.

Туристические компании отмечают, что в этом году хорошо продавались туры не только на июнь и июль. Российские путешественники также довольно охотно приобретают туры на осенние месяцы. В «бархатный» сезон гостиницам многих популярных европейских курортов вряд ли придется отдыхать от российских туристов. Россияне активно приобретают осенние туры в такие страны, как Испания, Франция и Хорватия. «Осенний» спрос россиян на французский и испанский отдых во многом обусловлен увеличением числа прямых авиасообщений между Россией и этими странами. Что касается хорватских курортов, то здесь рост числа россиян, бронирующих путевки на «бархатный» сезон, связан с богатым выбором комфортабельных апартаментов и вилл в Хорватии.

Российские туристы, осознав, что зимой отдых на морских побережьях значительно дешевеет, уже сейчас ищут себе подходящие апартаменты и дома у моря, в которых они будут отдыхать во время новогодних и рождественских каникул. Таким образом, многие летние курорты сейчас воспринимаются россиянами как всесезонные направления для отдыха. Как сообщает interfax.ru, недельная аренда люксовой виллы на десять человек на испанском побережье зимой обходится туристам в 550 тысяч рублей. В то время, как летом, стоимость этой же самой виллы может достигать одного миллиона рублей за неделю аренды. Туроператоры отмечают, что зимний сезон также богат предложениями для туристов, которые располагают ограниченным бюджетом. Кто-то может забронировать места в недорогой, но комфортабельной трехзвездочной гостинице. На том же испанском побережье сдаются не только люксовые апартаменты, но и довольно бюджетные виллы.

Другие новости по теме «Курорты»

Октябрь 19, 2018 - 03:17

В Хорфаккане запустили масштабный проект по превращению трехкилометровой пляжной линии в центр развлечений под открытым небом и строительству новой набережной с современной инфраструктурой. 

 

Октябрь 17, 2018 - 10:25

Знаменитый остров Боракай снова открывается для туристов, приезжающих на Филиппины. Посещения разрешили с 26 октября, сообщает Express.

 

Октябрь 16, 2018 - 04:59

Dubai Parks and Resorts, самый большой комплекс тематических парков на Ближнем Востоке, завоевал сразу две престижные награды Time Out Dubai Kids Awards 2018.

 

Октябрь 13, 2018 - 11:23

VII Туристский форум «Открытый Крым», организатором которого выступает Министерство курортов и туризма Республики Крым, станет платформой для обсуждения эффективности и продвижения санаторно-курортного лечения в Крыму и   поднимет вопросы лечебно-оздоровительно туризма в Крыму.