К гостям и жителям Дубая относятся с уважением

Генерал-майор Дубайской полиции Халиль Ибрагим Аль Мансури, заместитель командующего по уголовным расследованиям, заявил, что ко всем без исключения гостям, туристам и жителям Дубая необходимо относиться с уважением. Реакция генерал-майора последовала в связи с нашумевшим видео, снятым в одном из торговых центров эмирата, где местная жительница в довольно грубой форме высказывает свои претензии двум посетительницам относительно их неприличного внешнего вида. Посетительницами оказались египетская актриса Абир Сабри и актриса из Туниса Фараял Юсеф.

Аль Мансури не подтвердил личность гражданки ОАЭ, однако заявил, что подобное поведение местной жительницы нарушает частную жизнь актрис, а также не соответствует толерантной культуре ОАЭ. По словам г-на Аль Мансури, жители ОАЭ с уважением относятся к представителям любых национальностей, гарантируя комфортное пребывание в стране для всех.

Генерал-майор заверил, что против инициатора скандала обязательно будут предприняты законные меры, как только пострадавшая сторона обратится в полицию с официальным заявлением, поскольку местная жительница спровоцировала возникновение негативного и искаженного имиджа ОАЭ. Полиция намерена проверить записи камер видеонаблюдения с целью идентифицировать личность женщины.

Более того, по законам ОАЭ категорически запрещается производить фото и видео съемку без разрешения снимаемого лица, а также размещать данные материалы в прессе. Подобного рода действия также служат поводом для возбуждения уголовного дела.

Как добавил генерал-майор, съемка видео является индивидуальным актом, который ни при каких условиях не должен нарушать законы и культуру государства. «В нашей стране все люди должны передвигаться свободно и чувствовать себя комфортно», - сказал г-ин Аль Мансури.

Более того, он полагает, что одежда обеих актрис вполне соответствовала нормам приличия.  
По заявлению пострадавшей египетской актрисы Абир Сабри, которая находится в Дубае в связи со съемками фильма к Рамадану, она с удовольствием приезжает в ОАЭ и очень любит Дубай. Происшествие в торговом центре, грубые манеры, оскорбления и угрозы со стороны местной женщины крайне шокировали ее.

Абир Сабри подтвердила свое намерение обратиться в Дубайскую полицию с жалобой, в особенности в связи с тем, что снятое видео было активно распространено в социальных сетях.

http://russianemirates.com/news/uae-news.php?ELEMENT_ID=61023

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 17, 2018 - 09:15

С 4 июля, когда глава компания «Натали Турс» Владимир Воробьев объявил об аннуляции всех проданных туров и услуг на период до 30 сентября, прошло уже 12 календарных дней, а с 29 июня, когда было заявлено о сокращении чартерных программ, – и вовсе 17.

 

Июль 17, 2018 - 09:03

Компания оповестила партнеров о необходимости повторно оплатить забронированные отели в Испании. Среди таких партнеров могут оказаться российские турагентства.

 

Июль 17, 2018 - 01:22

В Амурской области туристка, недавно побывавшая в Таиланде, вернулась оттуда с вирусным заболеванием: врачи выявили у женщины лихорадку Денге.

 

Июль 16, 2018 - 16:59

Следственный комитет начал проверку по факту неисполнения «Натали Турс» обязательств по реализованным турам.