Готовые блюда в Таиланде подешевеют

Тайские потребители пожаловались, что им приходится тратить непомерные суммы на готовые блюда, несмотря на тот факт, что стоимость свежих ингредиентов практически не меняется.Получив многочисленные жалобы о завышенных цен, взимаемых продавцам готовых блюд, генеральный директор Департамента внутренней торговли, Boonrit Kalayanamit лично посетили рынок улице Ram-intra soi 40, чтобы получить информацию из первых рук.

В ходе визита выяснилось, что многие продавцы требуют за блюдо на 10-20 батов больше, чем обычно. Такие цены, по словам директора Департамента, не соответствуют затратам на свежие ингредиенты, включая яйца, курицу и свинину, цены на которые практически неизменны.

Как заявил Boonrit, средняя цена за блюдо на рынке составила 40-60 батов, однако он наказал продавцам снизить цену на 30-40 батов на порцию.

На следующей неделе Министерство Торговли планирует совместную работу с торговыми центрами с целью удержать цены на готовые блюда соразмерными затратам на приобретение ингредиентов. Потребителям же предлагается сообщать о чрезмерном завышении цен по телефону горячей линии 1569.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.