Гранд Отель Европа в СПб приглашает 24.09 на ужин от шеф-повара поезда Venice Simplon Orient-Express c винами семьи Ротшильд

24 сентября 2015, в год 125-летия Агаты Кристи, Гранд Отель Европа представляет винный ужин с участием шеф-повара прославленного писательницей поезда Venice Simplon-Orient-Express и винного дома «Baron Philippe de Rothschild», кредо которого – производить лучшие вина в мире в любой категории. Вечер в ресторане «Европа» воссоздаст атмосферу аристократичного континентального железнодорожного путешествия в винтажном «Восточном экспрессе», окутанном покровом тайн и интриг, на котором с комфортом путешествовали писатели, государственные деятели и монаршие особы XX века. К блюдам из меню подобраны уникальные винные пары Baron Philippe de Rothschild, которые по бокалам можно попробовать только здесь.

Меню ужина разработал творческий дуэт: шеф-повар Гранд Отеля Европа Йен Миннис и Кристиан Бодигель, француз, который уже 30 лет возглавляет кухню легендарного роскошного поезда с тремя вагонами-ресторанами. Меню с шестью переменами составили блюда французской кухни, славящейся многообразием и утонченностью соусов. Закуска из трёх смен дегустационных блюд: медальон из камчатского краба с велюте из цветной капусты с красной икрой, затем морской язык с соусом песто и утиная грудка магрэ с хрустящим эскалопом из фуа-гра с карамелизированным белым персиком. На горячее – филе говядины с беарнским соусом с вялеными томатами, затем Яблочная тарталетка с голубым сыром, а на десерт равиоли из корня таро, с кремом из маскарпоне, ананаса и банана. К каждому блюду подобран идеально сочетающийся образец благородного вина Rothschild.

Кристиан Бодигель родился во Франции в Бретани, и возглавляет кухню знаменитого «отеля на колесах» с лета 1984 года. Он начал свою карьеру подмастерьем у бывшего шеф-повара вашингтонского Белого Дома, работал в ресторанах нескольких отелей в Париже, возглавлял кухню престижного парижского клуба «Le Martine’s» и является действительным членом кулинарной академии Франции. Вдохновение на своём бессменном посту он черпает в путешествиях на «Восточном экспрессе». Так, на маршруте в Стамбул его блюда благоухают восточными специями: сумахом, зирой и киш-мишем, а для нового маршрута в Берлин он уже разрабатывает меню из местных деликатесов. Ежегодно с марта по ноябрь Кристиан и его коллектив поваров готовят лучшие европейские блюда в поезде, вмещающем в себя до 180 пассажиров, при этом кухня умещается на крошечном пятачке размером не больше коридора. Фирменное блюдо Кристиана осенью – шаролезская говядина с икрой и трюфелями, а летом – жареный ягненок, поданный с полентой с шалфеем.

Поезд Venice Simplon-Orient-Express доставит вас в самые интересные уголки Европы, от королевских дворцов до супершикарных бутиков. Классические путешествия с ночевкой по маршруту из Лондона в Венецию проходят среди живописных пейзажей Франции и Швейцарии. Путешествие можно предпринять и по укороченному маршруту, из Лондона или Венеции до Парижа. За годы своего существования легендарный поезд был неоднократно описан в литературе и кино: становился местом действия знаменитой «бондианы» и фильма «Турецкий гамбит», на нём путешествовала героиня Одри Тоту в рекламном фильме Chanel. Золотая эпоха путешествий, которую часто называют «Ревущими двадцатыми», продолжается и сегодня. Вагоны построены в 1920-х и 1930-х годах и отреставрированы до первоначального состояния, чтобы воссоздать одно из самых роскошных развлечений, которые когда-либо существовали в мире. В поезде имеется три восстановленных вагона-ресторана 1920-х годов. Вагон Côte d’Azur, отделанный стеклянными панелями «Лалик», вагон Etoile du Nord с его неподражаемой инкрустацией, и вагон L' Oriental, декорированный черным лакированным деревом. Классические путешествия с ночевкой по маршруту из Лондона в Венецию проходят среди живописных пейзажей Франции и Швейцарии. Путешествие можно предпринять и по укороченному маршруту, из Лондона или Венеции до Парижа. На протяжении всего года организуются другие путешествия в самые интригующие города Европы: Будапешт, Стамбул, Прагу, Вену и Берлин.

Всемирная коллекция Belmond из 46 легендарных отелей, поездов и речных круизов обеспечивает захватывающие путешествия к самым интересным достопримечательностям мира. Компания представлена в Америке, Европе, Африке и Азии. Богатый опыт в обслуживании туристов охватывает такие отели, как Belmond Hotel Cipriani в Венеции и Belmond Copacabana Palace в Рио, поезд Venice Simplon-Orient-Express и отель Belmond Grand Hotel Europe в Санкт-Петербурге. Мы приглашаем вас в путешествие по Андам, Индокитаю и по самым знаменитым областям Италии.

PRE-DINNER COCKTAIL IN LIDVAL ROOM

ESCUDO ROJO WHITE & RED

CANAPES SELECTION

 

Гала-ужин

Ресторан «Европа»

24.09.15

 

CHRISTIAN BODIGUEL – шеф-повар поезда VENICE SIMPLON ORIENT-EXPRESS

IAN MINNIS – шеф-повар BELMOND GRAND HOTEL EUROPE

 

Медальон из камчатского краба,

велюте из цветной капусты с красной икрой

Le médaillon de crabe Kamatchka sur un velouté de chou-fleur au caviar

 

Réserve Mouton Cadet - Graves blanc

 

*****

Морской язык с соусом песто,

ризотто с Просекко и шафраном

Le blanc de sole roulé au pesto de roquette accompagné d’un risotto au Prosecco et aux pistils de safran

Aile d'Argent 2011

Château Mouton Rothschild

 

*****

Утиная грудка магрэ,

хрустящий эскалоп из фуа-гра с карамелизированным белым персиком,

овощной мильфей с мускатным орехом

L’éventail de magret de canard, escalope de foie gras croustillante aux pêches blanches caramélisées,

mille-feuille de légumes parfumés de noix de muscade

Château Clerc Milon 2006 - Pauillac

Grand Cru Classé

 

*****

Филе говядины с беарнским соусом и вялеными томатами,

пюре из фиолетового картофеля и брокколи

Le filet de bœuf cuit à basse température, sauce Béarnaise aux tomates séchées,

panache de puree de vitelotte et de brocolis

Le Petit Mouton de Mouton Rothschild 2004 – Pauillac

Château Mouton Rothschild

 

*****

Яблочная тарталетка с голубым сыром

La tarte fine de pommes à la Fourme d’Ambert

Château Mouton Rothschild 1998 – Pauillac

Premier Grand Cru Classé
 

*****

Равиоли из корня таро с банановым конфи, маскарпоне с ананасом и бананом

Les raviolis de taro au confit de banane, crème mascarpone à l’ananas et à la mangue

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.