Гранд Отель Европа приносит в Петербург мировую моду на перуанскую кухню

Накануне новогодних праздников с 30 ноября по 13 декабря ресторан AZIA  проводит недели "чифа", кухни китайских иммигрантов из провинции Кантон в Перу.

Это слияние креольских, исконных перуанских и китайских традиций, которое дарит чифе неповторимый и удивительный вкус. Готовить будет шеф-повар Эрнан Кастаньеда из перуанского отеля Belmond Miraflores Park в Лиме.
В настоящее время популярность перуанской кухни в мире растет с каждым днем, и в Москве работает уже около десятка ресторанов перуанской кухни. История чифа уходит корнями ко второй половине девятнадцатого века, когда в Перу в больших количествах стали прибывать китайские иммигранты. Национальная перуанская кухня сильно отличалась от привычной им. Кроме того, было очень трудно найти и продукты, необходимые для приготовления любимых блюд. Тогда китайские эмигранты наладили импорт китайских семян и стали сами выращивать овощи и фрукты. Смешивая свои выращенные и  местные перуанские продукты, китайские хозяйки импровизировали, и так постепенно появилась перуанско-китайская кухня, которая со временем стала очень и очень популярна не только среди иммигрантов, но и среди местных жителей. Традиционная для перуанцев курица или мясо альпаки приправлялись имбирем, соевым соусом и валлийским луком. В итоге получалось горько-сладкое разнообразие вкусов, от которого и были в восторге перуанцы. С развитием туризма, интерес к чифа только усилился.
Одно из ключевых блюд чифа – жареный рис, который предварительно отваривается  на пару, а затем жарится в котелке с толстым дном и приправляется чесноком, луком, чили, карри и соевым соусом вместо соли. И он представляет собой основу множеству блюд путем добавления в него овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. 
Второе блюдо без которого невозможно представить современную чифу — вонтон или катайские пельмени. В чифе вонтон готовят вместе с персиковым соком, перепелиными яйцами, ананасом, луком и другими овощами. Подают в ресторанах чифа и некое подобие утки по-пекински. Для этого утку, а иногда и курицу, разрезают на довольно крупные куски. Их обжаривают вместе с луком-батуном, чесноком, соевым соусом и сахаром.
Меню: тортилья из синей кукурузы хопи с жареной уткой, нежные говяжьи ребрышки в соусе чар суи, горячий кислый суп с перуанским желтым перцем чили и лаймом, жареный киноа с овощами, пельмени с грибами и креветками.
Шеф-повар Эрнан Кастаньеда, перуанец, родился в столице Перу городе Лима, и начал карьеру с работы в ресторане известного на всю страну шеф-повара Мариса Гиулфо в качестве его помощника. Пройдя там отличную школу, Эрнан стал победителем первого в Перу кулинарного конкурса, где в качестве приза был награжден путевкой в гастрономический тур по Бразилии, Чили и странам Центральной Америки. Это дало колоссальный толчок его дальнейшему кулинарному творчеству и обогатило идеями межкультурного взаимодействия на кухне.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Ноябрь 12, 2018 - 20:49

Перекрестный год Японии в России и России в Японии подарил жителям обеих стран много событий, которые позволили нам не просто узнать много нового и интересного, но и сделали нас ближе друг другу.

 

Ноябрь 8, 2018 - 04:58

О том, какие рестораны войдут в гид Michelin «Испания и Португалия 2019» будет объявлено на гала-ужине, который пройдет 21 ноября 2018 года в Лиссабоне.

 

Ноябрь 6, 2018 - 10:20

Популярные фильмы и сериалы привлекают множество поклонников на места съемок, в том числе в кафе и рестораны. Где попробовать улиток из "Красотки", а также "чертовски хороший кофе" и вишневый пирог из "Твин Пикса" — в материале РИА Новости.

 

Ноябрь 3, 2018 - 07:44

3 ноября 2018 года Subway подарит сабы за дружбу – компания отметит Всемирный день сэндвича. В празднике участвуют рестораны во всем мире.