Гранд Отель Европа приносит в Петербург мировую моду на перуанскую кухню

Накануне новогодних праздников с 30 ноября по 13 декабря ресторан AZIA  проводит недели "чифа", кухни китайских иммигрантов из провинции Кантон в Перу.

Это слияние креольских, исконных перуанских и китайских традиций, которое дарит чифе неповторимый и удивительный вкус. Готовить будет шеф-повар Эрнан Кастаньеда из перуанского отеля Belmond Miraflores Park в Лиме.
В настоящее время популярность перуанской кухни в мире растет с каждым днем, и в Москве работает уже около десятка ресторанов перуанской кухни. История чифа уходит корнями ко второй половине девятнадцатого века, когда в Перу в больших количествах стали прибывать китайские иммигранты. Национальная перуанская кухня сильно отличалась от привычной им. Кроме того, было очень трудно найти и продукты, необходимые для приготовления любимых блюд. Тогда китайские эмигранты наладили импорт китайских семян и стали сами выращивать овощи и фрукты. Смешивая свои выращенные и  местные перуанские продукты, китайские хозяйки импровизировали, и так постепенно появилась перуанско-китайская кухня, которая со временем стала очень и очень популярна не только среди иммигрантов, но и среди местных жителей. Традиционная для перуанцев курица или мясо альпаки приправлялись имбирем, соевым соусом и валлийским луком. В итоге получалось горько-сладкое разнообразие вкусов, от которого и были в восторге перуанцы. С развитием туризма, интерес к чифа только усилился.
Одно из ключевых блюд чифа – жареный рис, который предварительно отваривается  на пару, а затем жарится в котелке с толстым дном и приправляется чесноком, луком, чили, карри и соевым соусом вместо соли. И он представляет собой основу множеству блюд путем добавления в него овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. 
Второе блюдо без которого невозможно представить современную чифу — вонтон или катайские пельмени. В чифе вонтон готовят вместе с персиковым соком, перепелиными яйцами, ананасом, луком и другими овощами. Подают в ресторанах чифа и некое подобие утки по-пекински. Для этого утку, а иногда и курицу, разрезают на довольно крупные куски. Их обжаривают вместе с луком-батуном, чесноком, соевым соусом и сахаром.
Меню: тортилья из синей кукурузы хопи с жареной уткой, нежные говяжьи ребрышки в соусе чар суи, горячий кислый суп с перуанским желтым перцем чили и лаймом, жареный киноа с овощами, пельмени с грибами и креветками.
Шеф-повар Эрнан Кастаньеда, перуанец, родился в столице Перу городе Лима, и начал карьеру с работы в ресторане известного на всю страну шеф-повара Мариса Гиулфо в качестве его помощника. Пройдя там отличную школу, Эрнан стал победителем первого в Перу кулинарного конкурса, где в качестве приза был награжден путевкой в гастрономический тур по Бразилии, Чили и странам Центральной Америки. Это дало колоссальный толчок его дальнейшему кулинарному творчеству и обогатило идеями межкультурного взаимодействия на кухне.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.