Гранд Отеля Европа: Репетиция весны - кухня Мадейры

На закате зимы с 16 по 20 февраля ресторан «Европа» Гранд Отеля Европа приглашает познакомиться с кухней Мадейры, цветущего острова вечной весны.

Шеф-повар отеля Belmond Reid’s Palace Луис Пестана представит самые свежие и дразнящие блюда современной европейской кухни в сопровождении португальских и средиземноморских вин, а также серию  гастрономических и винных мастер-классов.

Луис Пестана, португалец, в 17 лет пришел студентом-практикантом на кухню Reid’s Palace, отеля со столетней историей, входящего в тройку лучших роскошных отелей Португалии, и с тех пор практически её не покидал, а в 34 года возглавил кухню отеля. 

С XIX века Мадейра по праву считается «цветущим садом» Атлантики. Прекрасное расположение на мысе высоко над водами залива Фуншал и 10 акров экзотических садов, окаймляющих отель Belmond Reid’s Palace, ставший оплотом старых английских традиций, вызывают неизменный восторг гостей отеля. Благодаря приезду Джоржа Бернарда Шоу в 1924 году, в отеле установилась замечательная традиция обучению танго. Гордостью для отеля стал приезд английского канцлера Винстона Черчилля в 1949 году. Знаменитый государственный деятель, символ того времени, провел несколько недель в Reid’sе, наслаждаясь старомодным шармом и уединением. Его фраза «Есть много отелей, немного хороших и только один Reid’s Palace» почетно стоит на первой странице гостевой книги отеля. Множество членов монарших семей Европы приезжали в отель со своей прислугой и останавливались на всю зиму, с октября по май.

 

Кухня Португалии достаточно проста, но удивительно вкусна и бесконечно разнообразна. Португальцы, как и все южане, знают толк в хорошей еде. У берегов архипелага, расположенного в сердце Атлантики, рыба и дары моря отличаются исключительным вкусом, а блюда из них готовятся по традиционным рецептам. Из мяса португальцы предпочитают говядину, хотя едят её мало.  В приготовлении мяса португальцы часто используют мадеру и портвейн – напитки, прославившие Португалию на весь мир. Обилие тропических фруктов на Мадейре порождает множество ароматных десертов.

 

Меню

Закуски

Равиоли из креветок с манго и кокосом, бальзамический уксус

Каннеллони с фуа-гра и соусом Мадейра, шоколадно-кофейный финансье, грушевый чатни

 

Суп

Крем-суп из мидий с кальмаром, карри и шафраном

Суп из кресс-салата с брандадой из трески

 

Рыба

Красный луциан с картофельным пюре и тапенадом из оливок

Рыба дня с пастой и соусом из моллюсков

 

Мясо

Котлетка из ягненка на косточке с полентой и лимоном

Турнедо из говядины Black Angus c фуа-гра

 

Десерт

Крем-брюле из свежего сыра, сорбет из тамарилло

Торт «Черный лес» в оригинальном исполнении шеф-повара ресторана William

 
 
Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.