За границей остаются 1313 туристов «Натали Турс»

К середине следующей недели большинство туристов «Натали Турс» вернется на родину. "Вестник АТОР" располагает актуальным списком стран пребывания туристов "Натали Турс".

По данным «Вестника АТОР», на данный момент за рубежом по туристическим пакетам «Натали Турс» находится 1313 туристов этой компании. Все они имеют на руках обратные билеты. Большинство туристов вернется в Россию до середины следующей недели. На момент 18 июля за рубежом будет оставаться около 100 туристов компании.

Наибольшее число туристов «Натали Турс» находится в Испании (530), ОАЭ (129), Италии (127), Турции (104), Греции (85), Индонезии (66), Таиланде (64), на Кипре (31), Кубе (28), Мальдивах (26), в Чехии (20), Черногории (18), Португалии (18) и Франции (17). По 8 туристов компании находится в Азербайджане и Израиле, по 7 человек - в Китае и Вьетнаме. На Шри-Ланке на 12 июля находилось 6 туристов «Натали Турс», по два человека находится в Абхазии, Болгарии, Венгрии, Сингапуре, Южной Корее, Великобритании и США. Еще 18 туристов отдыхали по линии туроператора в России, а 8 человек - в Египте. Эти 26 человек вылетели с отдыха 12 июля.

Помимо пакетных туристов, на отдых также вылетают клиенты компании, которым удалось сохранить билеты на регулярные рейсы. Наземное обслуживание они будут оплачивать повторно. В «Натали Турс» обещают компенсировать туристам эти затраты, но сроки выплаты компенсаций по-прежнему не называются. Обратные билеты у туристов есть.

В «Натали Турс» также не сообщают общее количество туристов, купивших и оплативших в компании пакетные туры. Напомним, что по оценкам АТОР, турпакеты в «Натали Турс» с вылетами до конца сентября купило не меньше 10 тысяч человек. Сами агентства оценивают общую сумму по проданным пакетам в сумму до 1,5 млрд рублей.

Напомним, что 30 июня туроператор «Натали Турс» сообщил о снятии всех чартерных программ. Позже стало известно об аннуляции туроператором всех подтвержденных туров.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".

 

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.