За границей остаются 1313 туристов «Натали Турс»

К середине следующей недели большинство туристов «Натали Турс» вернется на родину. "Вестник АТОР" располагает актуальным списком стран пребывания туристов "Натали Турс".

По данным «Вестника АТОР», на данный момент за рубежом по туристическим пакетам «Натали Турс» находится 1313 туристов этой компании. Все они имеют на руках обратные билеты. Большинство туристов вернется в Россию до середины следующей недели. На момент 18 июля за рубежом будет оставаться около 100 туристов компании.

Наибольшее число туристов «Натали Турс» находится в Испании (530), ОАЭ (129), Италии (127), Турции (104), Греции (85), Индонезии (66), Таиланде (64), на Кипре (31), Кубе (28), Мальдивах (26), в Чехии (20), Черногории (18), Португалии (18) и Франции (17). По 8 туристов компании находится в Азербайджане и Израиле, по 7 человек - в Китае и Вьетнаме. На Шри-Ланке на 12 июля находилось 6 туристов «Натали Турс», по два человека находится в Абхазии, Болгарии, Венгрии, Сингапуре, Южной Корее, Великобритании и США. Еще 18 туристов отдыхали по линии туроператора в России, а 8 человек - в Египте. Эти 26 человек вылетели с отдыха 12 июля.

Помимо пакетных туристов, на отдых также вылетают клиенты компании, которым удалось сохранить билеты на регулярные рейсы. Наземное обслуживание они будут оплачивать повторно. В «Натали Турс» обещают компенсировать туристам эти затраты, но сроки выплаты компенсаций по-прежнему не называются. Обратные билеты у туристов есть.

В «Натали Турс» также не сообщают общее количество туристов, купивших и оплативших в компании пакетные туры. Напомним, что по оценкам АТОР, турпакеты в «Натали Турс» с вылетами до конца сентября купило не меньше 10 тысяч человек. Сами агентства оценивают общую сумму по проданным пакетам в сумму до 1,5 млрд рублей.

Напомним, что 30 июня туроператор «Натали Турс» сообщил о снятии всех чартерных программ. Позже стало известно об аннуляции туроператором всех подтвержденных туров.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 10, 2018 - 23:34

По словам источника агентства, речь идет о турфирме Travel Designers, которая представляет в России международную туристическую компанию "Жемчужная река" Следственный комитет возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководством московской турфирмы, чьи клиенты не могут вылететь из Китая в Россию.

 

Декабрь 10, 2018 - 23:27

К 11 декабря перевозчик должен подготовить план-график полетов и предоставить его в Росавиацию. Авиакомпания "ИрАэро" за счет собственных средств вывезет клиентов туроператора "Жемчужная река" с китайского острова Хайнань, сообщил журналистам представитель Росавиации.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:20

Туроператор также рассчитывает, что задержанный рейс Хайкоу - Казань вылетит 10 декабря.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:17

Представители туристического оператора ранее опровергли наличие задолженности перед авиаперевозчиком.