Гранты для турбизнеса: Ленинградская область получит финансовую поддержку на развитие туризма из федерального бюджета

Ростуризм на конкурсной основе отобрал 48 регионов, которые в 2023 году смогут провести конкурс для бизнеса среди проектов в туризме на грантовую поддержку в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В число победителей вошла Ленинградская область. Регион получит более 117 млн рублей из федерального бюджета на поддержку туристических проектов в 2023 году

Конкурсные заявки от Ленинградской области были высоко оценены экспертами комиссии, и набрали большое количество баллов. Ленинградская область и получит финансирование для осуществления грантовой поддержки предпринимателей региона по следующим направлениям:

1. Более 45 млн. рублей на создание модульных некапитальных средств размещения – кемпингов и автокемпингов. Максимальная сумма гранта из средств федерального бюджета, а также бюджета Ленинградской области на один проект по созданию кемпингов и автокемпингов составит 6 940 300 рублей.

2. Более 43 млн. рублей на реализацию общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры – обустройство пляжей и национальных туристических маршрутов. Максимальная сумма гранта из средств федерального бюджета, а также бюджета Ленинградской области на один проект по обустройству пляжей составит 14 925 400 рублей, а на обустройство туристического маршрута – 11 268 700 рублей.

3. Более 29 млн. рублей на осуществление государственной поддержки развития инфраструктуры туризма. Акцент будет сделан на создание безбарьерной туристической среды, приобретение туристического оборудования, создание и развитие активных туристических маршрутов. Максимальная сумма гранта из средств федерального бюджета, а также бюджета Ленинградской области на один проект по обустройству туристических проектов – 4 477 600 рублей.

Софинансирование из регионального бюджета Ленинградской области  составит 33%. Предприниматель должен вложить не менее 30% собственных средств из общей суммы проекта.

Комитетом по культуре и туризму Ленинградской области будет организован конкурсный отбор для заявок по предоставлению грантовой поддержки туристической отрасли. Информация о сроках проведения конкурсных процедур в Ленинградской области, а также о перечне необходимых документов будет размещена на сайте комитета travel.lenobl.ru

Итоги конкурса по предоставлению субсидии субъектам Российской Федерации на поддержку общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры, создание модульных некапитальных средств размещения (кемпингов и автокемпингов), и развитие инфраструктуры туризма в 2023 году https://tourism.gov.ru/deyatelnost/granty-v-turizme/

Фото vsedostoprimechatelnosti.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Февраль 27, 2024 - 22:03

Малые и средние предприятия, работающие в сфере туризма, получили в 2023 году льготное финансирование на общую сумму свыше 59 млрд рублей.

 

Февраль 21, 2024 - 04:31

Россияне, которые открыли счета в турецком DenizBank, продолжают беспокоиться из-за запросов на подтверждение личных данных.

 

Февраль 2, 2024 - 11:24

Российские банки начали формировать финансовый продукт для иностранцев и в тестовом режиме выпускают платежные карты для иностранных туристов.

 

Январь 28, 2024 - 08:57

 Отельеры Санкт‑Петербурга и Ленинградской области собрались на ежегодном деловом завтраке – одном из ключевых мероприятий гостиничного рынка города.