Все выше и выше стремятся цены на греческий фаст-фуд: гирос по цене 17 евро

Сувлаки по астрономической цене завоевывают поклонников,

а ответственные лица потирают руки от удовлетворения. Они, наверное, даже не ожидали, что гирос за 17 евро наделает столько шума!

Известно, что у сувлаки есть поклонники во всем мире и традиционную греческую уличную еду можно встретить в большинстве стран. Конкретные сувлаки, о которых говорится ниже, приготовлены в Британии и уже стали предметом обсуждения, потому что 1 порция гирос продается по 17 евро. Греческие менеджеры ресторана решились на данный "прорыв" и, как говорится, не прогадали.

Все это происходит в то время, когда цены на шашлык (сувлаки, гирос) в Греции постоянно растут и уже повсеместно перескочили рубеж в 3 евро. Однако для британцев, похоже, это "сущие копейки", пишет https://www.newsit.gr.

Два греческих гриль-ресторана в Черч-Страттоне, недалеко от Бирмингема, решили включить в свое меню классический греческий «фаст-фуд» и, несмотря на цену, клиенты предпочитают именно его. Как упомянул в разговоре с репортерами канала «Альфа» владелец заведения общепита, "мы решили включить греческие сувлаки в англоязычное меню закусочной".

Цена порции составляет около 17 евро, и все больше клиентов хотят отведать "экзотику". Несмотря на то, что это не основное блюдо, которое подается в ресторане, бывают дни, когда продают от 150 до 200 сувлаки, сделанных совсем, как в Греции.

Фото (с) Русские Афины

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 2, 2025 - 07:03
8 израильских гастрономических заведений вошли в список 1000 лучших ресторанов мира по версии престижного международного рейтинга La Liste 2026. 

 

Ноябрь 27, 2025 - 11:48

 В ближайшие пять лет в России ожидается стабильный рост туристической индустрии, главным двигателем которого станет внутренний туризм, в лечебном и оздоровительном туризме наблюдается рост спроса на 180%.

 

Ноябрь 18, 2025 - 04:49

 Чем измеряется истинный премиум в ресторанном бизнесе: высоким ценником, именем шефа, модой на кухню или количеством наград?

 

Ноябрь 13, 2025 - 14:22

Как то собрались два высокопоставленных Петербургских чиновников и задумались, как бы покреативить город? Подумали, написали доклад Губернатору, на котором он наложил резолюцию: «доложить лично».