Все выше и выше стремятся цены на греческий фаст-фуд: гирос по цене 17 евро

Сувлаки по астрономической цене завоевывают поклонников,

а ответственные лица потирают руки от удовлетворения. Они, наверное, даже не ожидали, что гирос за 17 евро наделает столько шума!

Известно, что у сувлаки есть поклонники во всем мире и традиционную греческую уличную еду можно встретить в большинстве стран. Конкретные сувлаки, о которых говорится ниже, приготовлены в Британии и уже стали предметом обсуждения, потому что 1 порция гирос продается по 17 евро. Греческие менеджеры ресторана решились на данный "прорыв" и, как говорится, не прогадали.

Все это происходит в то время, когда цены на шашлык (сувлаки, гирос) в Греции постоянно растут и уже повсеместно перескочили рубеж в 3 евро. Однако для британцев, похоже, это "сущие копейки", пишет https://www.newsit.gr.

Два греческих гриль-ресторана в Черч-Страттоне, недалеко от Бирмингема, решили включить в свое меню классический греческий «фаст-фуд» и, несмотря на цену, клиенты предпочитают именно его. Как упомянул в разговоре с репортерами канала «Альфа» владелец заведения общепита, "мы решили включить греческие сувлаки в англоязычное меню закусочной".

Цена порции составляет около 17 евро, и все больше клиентов хотят отведать "экзотику". Несмотря на то, что это не основное блюдо, которое подается в ресторане, бывают дни, когда продают от 150 до 200 сувлаки, сделанных совсем, как в Греции.

Фото (с) Русские Афины

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 24, 2025 - 03:18

Со 22 сентября по 22 октября проходил III Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка.ру». 

 

Октябрь 21, 2025 - 20:15

Уже на этой неделе в Гонконге пройдет одно из самых ожидаемых кулинарных событий в Азии.

 

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.