Все выше и выше стремятся цены на греческий фаст-фуд: гирос по цене 17 евро

Сувлаки по астрономической цене завоевывают поклонников,

а ответственные лица потирают руки от удовлетворения. Они, наверное, даже не ожидали, что гирос за 17 евро наделает столько шума!

Известно, что у сувлаки есть поклонники во всем мире и традиционную греческую уличную еду можно встретить в большинстве стран. Конкретные сувлаки, о которых говорится ниже, приготовлены в Британии и уже стали предметом обсуждения, потому что 1 порция гирос продается по 17 евро. Греческие менеджеры ресторана решились на данный "прорыв" и, как говорится, не прогадали.

Все это происходит в то время, когда цены на шашлык (сувлаки, гирос) в Греции постоянно растут и уже повсеместно перескочили рубеж в 3 евро. Однако для британцев, похоже, это "сущие копейки", пишет https://www.newsit.gr.

Два греческих гриль-ресторана в Черч-Страттоне, недалеко от Бирмингема, решили включить в свое меню классический греческий «фаст-фуд» и, несмотря на цену, клиенты предпочитают именно его. Как упомянул в разговоре с репортерами канала «Альфа» владелец заведения общепита, "мы решили включить греческие сувлаки в англоязычное меню закусочной".

Цена порции составляет около 17 евро, и все больше клиентов хотят отведать "экзотику". Несмотря на то, что это не основное блюдо, которое подается в ресторане, бывают дни, когда продают от 150 до 200 сувлаки, сделанных совсем, как в Греции.

Фото (с) Русские Афины

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 5, 2022 - 09:42

Власти Санкт-Петербурга предложили создать национальный ресторанный рейтинг РФ, на который смогли бы в дальнейшем ориентироваться в том числе иностранные туристы при посещении страны.

 

Сентябрь 28, 2022 - 11:19

Производители назвали его "Исторический бунтарь", этот сыр с альпийских пастбищ, который в точности следует старым методам изготовления и который "восстал" против консорциума Bitto, знаменитого сыра из Вальтеллины, который теперь производится только из коровьего молока.

 

Сентябрь 24, 2022 - 10:26

Сезонные штучки: чем угощают туристов в Петербурге. Еда может стать самостоятельной темой посещения города на Неве

 

Сентябрь 21, 2022 - 18:40

Кито (Quito) как лучшее направление для любителей шоколада в Эквадоре, да и пожалуй, во всём мире