Греки возвращаются к плите

О возвращении греческого потребителя к домашнему приготовлению пищи свидетельствуют результаты исследования Института розничной торговли товаров народного потребления (IELKA). В исследовании IELKA, в рамках которого опрошены 2000 человек по всей стране, был проведен анализ пищевых привычек жителей Греции, которые формируются в настоящее время. Изучались также важные вопросы, связанные с покупками и потреблением продуктов питания и напитков.

В рамках исследования был проведен глубокий анализ частоты потребления продуктов питания, а также привычек и представлений, связанных с диетой, по результатам которого был составлен общий профиль греческого потребителя.

По данным исследования, более 75% потребителей большую часть пищи ежедневно готовят дома, в то время как у 95% респондентов по крайней мере три раза в неделю основной прием пищи проходит в домашних условиях. Лишь 1% респондентов ежедневно основной прием пищи осуществляют вне дома, тогда как 82% никогда не заказывают еду или заказывают только один раз в неделю. Что касается данных о респондентах, которые питаются вне дома, — это является еженедельной привычкой для 60%, тогда как 37% никогда или почти никогда не едят вне дома.

 

Другие новости по теме «Питание туристов»

Октябрь 16, 2019 - 14:49

Альта Бадия (Южный Тироль) стала мега популярным гастрономическим направлением в Доломитовых Альпах.

 

Октябрь 16, 2019 - 02:21

Отель The St. Regis Bal Harbour, находящийся в списке лучших пятизвездочных отелей журнала Forbes и включенный в рейтинг AAA Five Diamond, объявил о назначении Конрадо Тромпа Исполнительным шеф-поваром.

 

Октябрь 14, 2019 - 20:26

В баре Hideout прошла презентация различных сортов сидра компании Bullevie, напитка, который в последнее время завоевывает популярность у жителей Петербурга и гостей города.

 

Октябрь 10, 2019 - 10:26

Недавно счет на 430 евро за пасту, рыбу и воду в итальянском ресторане возмутил пользователей Сети. Японским туристкам, которым пришлось оплатить столь дорогой обед, еще повезло. В сентябре в Манчестере у австралийского блогера списали с карты 61 200 евро за пинту пива, а шаурма в уличном кафе в Иерусалиме обошлась отдыхающей в 2 500 евро.