О возвращении греческого потребителя к домашнему приготовлению пищи свидетельствуют результаты исследования Института розничной торговли товаров народного потребления (IELKA). В исследовании IELKA, в рамках которого опрошены 2000 человек по всей стране, был проведен анализ пищевых привычек жителей Греции, которые формируются в настоящее время. Изучались также важные вопросы, связанные с покупками и потреблением продуктов питания и напитков.
В рамках исследования был проведен глубокий анализ частоты потребления продуктов питания, а также привычек и представлений, связанных с диетой, по результатам которого был составлен общий профиль греческого потребителя.
По данным исследования, более 75% потребителей большую часть пищи ежедневно готовят дома, в то время как у 95% респондентов по крайней мере три раза в неделю основной прием пищи проходит в домашних условиях. Лишь 1% респондентов ежедневно основной прием пищи осуществляют вне дома, тогда как 82% никогда не заказывают еду или заказывают только один раз в неделю. Что касается данных о респондентах, которые питаются вне дома, — это является еженедельной привычкой для 60%, тогда как 37% никогда или почти никогда не едят вне дома.