Греция, Испания и Турция возглавили рейтинг стран для летнего отдыха с детьми

В топ-10 самых популярных у россиян стран для летних путешествий с детьми вошли Греция, Испания, Турция, Италия, Беларусь, Германия, Франция, Финляндия, Латвия и Польша, сообщает российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru и детский поисковик Quintura.

Рейтинг составлен на основании данных броней гостиниц для проживания с детьми для поездок с 1 июня по 31 августа этого года.

Как отмечается в исследовании, по сравнению с летом прошлого года наибольший прогресс - у Беларуси, которая вошла в топ-5 стран для летнего отдыха с детьми. Напротив, по понятным причинам упал интерес к летнему отдыху в Украине.

"На отдых с детьми за рубеж этим летом российские туристы, путешествующие самостоятельно, поедут в среднем на неделю и заплатят за проживание около 4,9 тысяч рублей в день, - комментирует руководитель операционной службы Oktogo.ru Ольга Фаваризова. - Во время отдыха в России наши туристы этим летом потратят на гостиницу в среднем на четверть меньше, чем за рубежом".

По данным Oktogo.ru, больше всего за проживание в отелях российские туристы с детьми заплатят во Франции - 7,5 тыс. рублей в день, а меньше всего - в Латвии - 2,1 тыс. рублей.

По длительности пляжного отдыха лидируют Греция, куда собрались в отпуск в среднем на 13 дней.

В "десятку" зарубежных городов – лидеров по летним поездкам россиян с детьми вошли Рим, Барселона, Таллин, Прага, Берлин, Вильнюс, Вена, Лондон, Париж и Минск. Из неё в этом году выбыл Киев.

Как отмечают эксперты Oktogo.ru, самым дорогим городом для летних поездок будет Лондон, где россияне с детьми потратят на проживание в отелях около 7,2 тыс. рублей в день, а самым бюджетным - Варшава - 2,2 тыс. рублей. Самые продолжительные городские туры этим летом россияне с детьми совершат в Барселону, где проведут в среднем пять дней.

Наиболее популярными российскими городами у туристов с детьми (по числу броней на лето-2014), кроме Петербурга и Москвы, стали также Сочи, Анапа, Казань, Севастополь, Великий Новгород, Ейск, Ярославль, Геленджик, Ялта и Подмосковье. Анапа опережает другие города России по длительности летнего отдыха с детьми - в среднем 11 дней, а Севастополь - самый бюджетный по тратам на проживание - 1,9 тыс. рублей в день.

В Москву, где платят за проживание около 4,1 тыс. рублей в день, туристы с детьми приедут летом в среднем на два дня, а в Санкт-Петербург - на пять дней.

В топ-10 зарубежных пляжных курортов для отдыха россиян с детьми вошли Салоу (Испания), Тенерифе (Канарские острова), Майорка (Балеарские острова), Крит (Греция), Додеканес (Греция), Кипр, Солнечный Берег (Болгария), Халкидики (Греция), Мальта и Лиепая (Латвия).

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 19, 2018 - 09:17

Эксперты обсуждают тенденции летнего выездного турпотока, которые обозначились к середине высокого сезона.

 

Июль 19, 2018 - 09:07

Хургаду и другие египетские курорты на западном побережье  Красного  моря в июне посетило столько же иностранцев, сколько прибывает в турецкую Анталью всего за 4 дня.

 

Июль 19, 2018 - 09:01

В период Чемпионата мира по футболу с середины июня по середину июля в Россию не приехало 95% потенциальных экскурсионных туристов. Этот «недостаток» в масштабах страны был с лихвой покрыт иностранными болельщиками, но не в случае туроператоров.

 

Июль 18, 2018 - 09:43

По данным Сбербанка, расходы гостей чемпионата мира по футболу в России составили $1,5 млрд.