Группа S7 выкупила авиакомпанию "Сибирь" у государства

Группа S7 выкупила авиакомпанию "Сибирь" у государства, увеличив свою долю в уставном капитале с 71,6% до 97,1%. Ранее правительство России одобрило отчуждение 25,5% акций авиаперевозчика, которые находились в собственности РФ.

Группа S7 выкупила у государства авиакомпанию "Сибирь", увеличив свою долю в уставном капитале с 71,6% до 97,1%. Об этом говорится в официальном сообщении компании, распространенном во вторник.

Ранее, в конце июля, правительство России одобрило отчуждение почти 25,5% акций авиаперевозчика, которые находились в собственности РФ.

Авиакомпания "Сибирь" работает под брендом S7 Airlines и входит в группу S7, глава авиаперевозчика — Владимир Объедков.

В 2012 году компания перевезла 6,3 млн пассажиров. Выручка предприятия составила 56 млрд рублей, чистая прибыль — 547,8 млн рублей.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 19, 2018 - 09:34

«Сбербанк» и ВТБ по поручению правительства создадут авиакомпанию для региональных перевозок (между городами России, минуя Москву). Сейчас идёт работа по созданию бизнес-плана и определению состава акционеров будущей компании, пишут «Ведомости» со ссылкой на четыре источника, близких к одному из этих госбанков и знакомых с участниками проекта.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:59

С чартерами в Египет более чем вероятен «турецкий» сценарий – такой прогноз дают источники «Вестника АТОР» в авиаотрасли. Президент России Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме в Сочи, подтвердил, что чартеры на курорты Египта «на повестке дня», но уточнил, что тема безопасности полетов между Россией и Египтом пока не закрыта.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:24

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" планирует в ближайшее время возобновить продажи билетов по субсидируемым тарифам, в частности в города Дальнего Востока, следует из сообщения перевозчика.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.