Guardian: Великобритания сохранит безвизовый режим для европейцев после выхода из ЕС

Граждане стран Евросоюза смогут без виз посещать Великобританию после Brexit, но для получения права на работу им потребуется разрешение миграционных властей. Об этом в четверг сообщила газета The Guardian со ссылкой на правительственные источники.

Безвизовый режим не означает, что граждане ЕС получат автоматическое право на пребывание в Соединенном Королевстве на неопределенный срок. Если они захотят работать в Великобритании, то им придется выполнить условия новых миграционных ограничений, отмечает издание. При этом в правительстве хотят и дальше позволять компаниям нанимать квалифицированных работников из ЕС.

Британский кабмин позднее в этом году представит иммиграционный план, в который войдут предложения правительства, ложащиеся в основу новой системы контроля иммиграции. Источники The Guardian отвергли утверждения, что после Brexit Лондон введет квоты на выдачу разрешений на работу для европейских граждан в определенных секторах занятости.

Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС состоялся 23 июня прошлого года. Победу на нем с результатом 51,9% против 48,1% одержали сторонники Brexit. Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй 29 марта официально уведомила Брюссель о запуске двухлетней процедуры выхода из сообщества, которая должна завершиться к концу марта 2019 года.

Фото:  © AP Photo/Matt Dunham

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Март 15, 2019 - 09:58

Сейчас граждане некоторых стран могут оформить электронную визу, прибывая во Владивосток.

 

Март 12, 2019 - 09:34

Некоммерческая организация «Союз национальных и международных туристских информационных организаций» (Союз Visit Russia) выступила с письмом-обращением к Министерству экономического развития о необходимости расширения безвизового режима для туристов-пассажиров морских круизов (т.н. «72 часа») и введения безвизового режима для иностранцев-пассажиров речных круизов.

 

Март 11, 2019 - 09:17

Для оформления визы в Испанию гражданам РФ в 2019 году необходимо предоставить увеличенное финансовое обеспечение. «Вестник АТОР» выяснил, будут ли повышать минимальную сумму средств, необходимую для выдачи визы российским заявителям другие страны ЕС, и насколько.

 

Март 6, 2019 - 23:44

В последнее время много говорят о перспективах визовых послаблений для иностранных туристов, в частности, о введении электронных виз.