Губернский бал с церемониалом и музыкой XIX века дадут в новгородском музее-заповеднике

Новгородский музей-заповедник проведет театрализованный губернский бал, опираясь на произведения Николая Гоголя и мемуары его современников-новгородцев, сообщила "Интерфаксу" начальник отдела по связям с общественностью Маргарита Болдова.

"Мероприятие под названием "Бал в губернском городе N…" - это реконструкция именно провинциального бала с его особенной атмосферой, с представителями местного дворянства. Литературной основой послужили произведения Гоголя и мемуарные источники - воспоминания и описания новгородской жизни середины - второй половины XIX века", - рассказал представитель музея.

По замыслу организаторов, гости попадут в атмосферу XIX века. Роли губернских чиновников, помещиков исполнят сотрудники музея-заповедника. Предполагается реконструкция бального церемониала, исполнение музыки XIX века струнным ансамблем. Приглашенные разучат танцы эпохи: полонез, вальс, экосез, лансье, польку, мазурку. Завершится бал благотворительным аукционом.

Бал дадут 22 и 23 декабря в здании Дворянского собрания, которое было построено в середине XIX века на главной городской площади по проекту петербургского архитектора Андрея Штакеншнейдера.

Другие новости по теме «События»

Июль 4, 2020 - 09:37

Государственный музей-заповедник "Петергоф" открывает в пятницу сезон фонтанов, перенесенный с конца апреля на июль из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом, как сообщили журналистам в музее, традиционного праздника фонтанов на пуске не будет, а Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии будут доступны для посетителей, но с особыми ограничениями.

 

Июль 4, 2020 - 09:23

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

 

Июль 4, 2020 - 08:41

Руководство Абхазии направило премьер-министру России Михаилу Мишустину письмо с предложением открыть с 15 июля границы для организованных групп туристов, надеется на взаимопонимание, сообщил президент Абхазии Аслан Бжания.

 

Июль 2, 2020 - 08:51

В Доминиканской Республике 01 июля закончилось действие президентского указа о введении режима чрезвычайной ситуации для борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба президента страны Данило Медины.