Бренд Gucci выпустил коктейль Elisir d'Elicriso оо вкусом Тосканы

Gucci начал выпускать люксовый коктейль: Elisir d'Elicriso по цене 140 евро за 0.5 литра

Роскошный флакон, который выглядит так, словно вышел из мастерской парфюмера, изысканный цвет - определенный оттенок розового - и перекрестные ароматы специй, джина, трав и вермута. Флакон содержит предварительно смешанный коктейль в глянцевой упаковке.

Он называется Elisir d'Elicriso и создан в сотрудничестве с Gucci во Флоренции под руководством Мартины Бончи. Это продукт первого альянса между роскошной модой и алкоголем, заключенного Giardino 25 и Джорджио Барджани, тридцатитрехлетним пизанцем, заместителем управляющего одного из самых инновационных и в то же время самых традиционных баров в мире, лондонского бара Connaught, дважды признанного лучшим рестораном мира, в 1920 и 1921 годах, где Барджани работает уже восемь лет.

Сын рестораторов и внук парфюмеров, Барджани говорит, что он "научился дома искусству гостеприимства, что совершенно необходимо для моей нынешней работы, где нужно любить публику и подбирать коктейли в соответствии со вкусами тех, кто перед тобой".

После этого он также объясняет, что Тоскана была близка ему, но, несмотря на привязанность, что для того, чтобы расти, нужно двигаться, и что если бы он остался дома, то не пошел бы дальше. Вместо этого он пошел дальше и встретил Гуччи. "Существует родство между мной, который покинул Тоскану, но сохранил свои корни, и флорентийским брендом, который никогда не урезал их, чувствуя себя свободным и всеобъемлющим, чтобы приветствовать каждое предложение и каждую новую идею".

Молодой, теперь уже международный бармен и символ итальянской роскоши в мире, особенно благодаря творческому визионеру Алессандро Микеле, похожи. Оба тосканцы, оба привязаны к традициям, оба всегда готовы к инновациям.

И вот теперь Барджани в сотрудничестве с Гуччи выпускает роскошный коктейль. Барджани объясняет: "Внутри этого флакона заключена вся сила соблазна. Есть джин, который является английским напитком высшего качества, но производится из можжевельника, тосканский вид которого считается превосходным, вермут, который всегда был бокалом итальянского гостеприимства, цитрусовый, травянистый и цветочный, и вместе с джином создает хорошую текстуру на нёбе, что важно в коктейлях, ветивер, придающий интернациональный характер, ликер №4, который производится в Помрансе, пахнущий цитрусовыми и специями, гелихризум, который трогает меня, потому что напоминает о море возле Пизы, несколько капель вина Bolgheri и белого ароматического уксуса".

Как только у него появилась идея, он долго изучал ее, провел множество дегустаций, и теперь Elisir можно пить в кафе Gucci среди открытых балок, деревянных панелей, напоминающих деревянные панели 18 века, горчично-желтых панелей, колонн с резными капителями, зеркальной плитки за стойкой, павлиньих синих лаунжей, больших окон, из которых вы смотрите и на вас смотрят, на площади Синьории. Или на террасе снаружи, которая представляет собой настоящий благоухающий сад, за которым ухаживает Мауриция, необыкновенная флористка, которую знает каждый во Флоренции, которая была здесь вместо Гуччи, прежде чем другие заведения заменили ее, а теперь находится за углом. Если Флоренция слишком далека, можно приобрести бутылку коктейля (140 евро) в Gucci Garden или онлайн

Фото (c) Gucci Garden

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Август 11, 2022 - 09:23

Август — разгар сезона отпусков. Те, кто остался на Кипре, а также гости острова зачастую оказываются перед выбором: какую таверну выбрать, чтобы пообедать или поужинать в ней с семьей или друзьями.

 

Август 7, 2022 - 15:51

Совет вызван непрогнозируемо долгим ожиданием вылета и зачастую отсутствующего питания на рейсах.

 

Август 4, 2022 - 16:03

Международный фестиваль карельского пирога "Калитка" проведут 20 августа в Лихославльском округе Тверской области,

 

Август 2, 2022 - 13:26

Поскольку лето вступает в свой пиковый месяц, ожидается, что приток иностранных туристов достигнет своего максимума, а острова будут заполнены почти на 100%, но доходы сферы общественного питания... не так уж и обнадеживают.