В Хельсинки запрещают мероприятия на более чем 10 человек - никаких больше вечеринок

Мэр Хельсинки Ян Вапаавуори призвал отказаться от корпоративов и массовых празднований из-за сложной эпидимиологической обстановки в городе.

«Рабочая группа [по борьбе с коронавирусом] рекомендовала избегать частных мероприятий численностью более 10 человек», — цитирует 13 ноября заявление Вапаавуори Yle.

По его словам, надвигающиеся праздники, среди которых День независимости (6 декабря) и Рождество, лучше отмечать «в очень небольшой группе и желательно только в кругу семьи». Столичный градоначальник заверил, что власти могут ввести более жесткие ограничения при ухудшении ситуации.

С начала пандемии в Финляндии выявлено уже 18 858 случаев COVID-19, из которых почти четверть приходится на Хельсинки. Коронавирус стал причиной смерти 369 пациентов.

В Петербурге, за некоторыми исключениями, запрещены мероприятия численностью более 70 человек, на свадьбы разрешено приглашать не более 20 человек.

 

Другие новости по теме «Питание туристов»

Январь 15, 2021 - 08:25

Сыр за 90 тысяч рублей, буханка хлеба за 17 тысяч – уже недешевый набор. А если прибавить к этому деньги на баночку самого дорогого в мире меда и бутылку самого дорогого пива – все вместе потянет на тур на Мальдивы. В каких странах купить такие продукты?

 

Январь 9, 2021 - 16:53

Черствый хлеб, бульон, яйца и чеснок – это все, что вам нужно, чтобы приготовить сытный кастильский суп, который несмотря на свою простоту влюбляет навсегда.

 

Январь 4, 2021 - 09:43

Заведения общественного питания Санкт-Петербурга, работа которых была временно приостановлена с 30 декабря, вновь открываются для приема посетителей. Рестораны и кафе города с понедельника смогут работать с 6:00 до 23:00.

 

Январь 2, 2021 - 17:54

 В последние дни года петербургские рестораны, бары и кафе лишились возможности обслуживать посетителей в залах своих заведений. Такое решение правительство Северной столицы приняло для сдерживания пандемии коронавируса.