В Хельсинки запрещают мероприятия на более чем 10 человек - никаких больше вечеринок

Мэр Хельсинки Ян Вапаавуори призвал отказаться от корпоративов и массовых празднований из-за сложной эпидимиологической обстановки в городе.

«Рабочая группа [по борьбе с коронавирусом] рекомендовала избегать частных мероприятий численностью более 10 человек», — цитирует 13 ноября заявление Вапаавуори Yle.

По его словам, надвигающиеся праздники, среди которых День независимости (6 декабря) и Рождество, лучше отмечать «в очень небольшой группе и желательно только в кругу семьи». Столичный градоначальник заверил, что власти могут ввести более жесткие ограничения при ухудшении ситуации.

С начала пандемии в Финляндии выявлено уже 18 858 случаев COVID-19, из которых почти четверть приходится на Хельсинки. Коронавирус стал причиной смерти 369 пациентов.

В Петербурге, за некоторыми исключениями, запрещены мероприятия численностью более 70 человек, на свадьбы разрешено приглашать не более 20 человек.

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Январь 15, 2022 - 10:25

Сегодня официально вступает в силу закон, запрещающий использование одноразового, некомпостируемого и биоразлагаемого пластика.

 

Январь 15, 2022 - 10:13

Если вы не едете в Финлядию, то она едет к вам. По крайней мере, ее самая вкусная сторона — финская кухня!

 

Январь 12, 2022 - 12:30

Если вы увидели в чешском меню незнакомое слово «брамборак», не думайте, что это экзотическое блюдо. Брамбораки – это картофельные оладьи, или чешский вариант драников.

 

Январь 8, 2022 - 09:03

Туристы, приезжая в Чехию, чуть ли не первым делом покупают Бехеровку, потому что это один из талисманов Чешской Республики вот уже на протяжении более двух столетий. Как пить Бехеровку? Виды и лечебные свойства напитка. Коктейли с Бехеровкой. Рецепт и состав.