Туристы возвращаются, хаос остается: гостиницы в Израиле отказались принимать иностранцев

Проблема возникла вокруг заказов на первые сутки, до получения результатов анализа на коронавирус.

Проверка журналистов телеканала "12Кешет" показала: многие израильские гостиницы отказываются принимать иностранных туристов в первые сутки после их приезда в Израиль, объясняя это тем, что прием таких туристов нарушает требования зеленого стандарта. Об этом стало известно во вторник, 2 ноября.

Как сообщали ранее "Вести", 1 ноября Израиль возобновил прием туристов из-за рубежа, со множеством оговорок и ограничений (полный список требований можно проверить здесь). Как и возвращающиеся из-за границы израильтяне, туристы обязаны сдать в аэропорту Бен-Гурион анализ PCR и начать карантин – в течение 24 часов или до получения отрицательного результата на анализ. Однако вопрос, где должны находиться эти туристы до получения результатов анализов, оставался открытым.

После проверки с центром заказов сети Isrotel, к примеру, выяснилось, что туристы не могут заказать гостиницу на первые сутки. В ответ на резонный вопрос, что же остается делать иностранным гостям, прозвучало обескураживающее: "Отличный вопрос, понятия не имею".  

Проверка в открытой линии минздрава подтвердила, что гостиницы лишь четко выполняют указания: им действительно запрещено принимать туристов в первый день приезда. Таким образом, сами иностранцы должны позаботиться о месте проведения карантина. Единственный выход, на который согласен минздрав – пребывание в отеле коронавируса  в иерусалимской гостинице "Дан". Об этом сообщили диспетчеры открытой линии.

Несмотря на то, что диспетчеры настаивали на своем, в конце концов выяснилось, что и они не обладают верной информацией. Впоследствии из минздрава сообщили, что и туристам разрешается проходить карантин в гостинице, не покидая номера - до получения результатов анализа.

Однако самая интересная реакция поступила из гостиницы "Дан" в Иерусалиме. Оттуда сообщили, что информация, переданная из минздрава, ошибочна, потому что эта гостиница вообще не используется на данный момент в качестве отеля коронавируса.

Из гостиничного объединения сообщили, что там сообщили обновленную информацию руководству всех израильских гостиниц.

Фото: Моти Кимхи

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 28, 2022 - 12:17

Последней датой работы российских гостиниц в системе бронирования международной сети IHG, известной брендами Holiday Inn и Crown Plaza, станет 30 июня, сообщила РИА Недвижимость глава гостиничного направления консалтинговой компании CMWP Марина Усенко.

 

Июнь 27, 2022 - 15:41

Российские туристы раскупили почти все места в популярных отелях Сочи и Абхазии до конца лета, дефицит номеров фиксируется и в Калининградской области, Карелии и на Алтае, рассказали РИА Новости представители отрасли.

 

Июнь 27, 2022 - 14:59

Shurooq стартовал проект курорта в Хорфаккане, в 5* отелем, жилым комплексом и аквапарком. Параллеьно продолжается работа над курортом Lux Al Jabal Resort на склоне горы Соуэйфа.

 

Июнь 27, 2022 - 10:15

Россиянам хотят дать возможность отдыхать на винодельческих фермах. Там для них будут устраивать экскурсии и даже привлекать к сбору урожая. Чтобы размещать гостей, производителям вина разрешат строить двухэтажные отели рядом с виноградниками, площадь которых не меньше 10 гектаров. Такой законопроект группа сенаторов внесла на рассмотрение Госдумы 22 июня.