HRS.com отмечает большой прирост бронирований через мобильные устройства

HRS.com ожидает, что к 2017 году каждое второе бронирование будет производиться с мобильного устройства.

В связи этим, компания выводит на рынок специальные предложения, доступные при бронировании через мобильные устройства – “Mobile Special”, “Business Tariff”, “Tariff Hot”, “Flex Tariff”, позволяющие экономить до 50% при бронировании отелей.

Существует множество любопытных фактов о рынке мобильных услуг. К примеру, в Японии около 90% всех смартфонов водонепроницаемы, что обусловлено желанием молодежи быть на связи даже в душе. Рынок мобильных услуг растет с огромной скоростью. Согласно исследованию компании Gartner, в 2013 году во всем мире было продано 986 миллионов смартфонов. В сравнении с 2012 годом численный показатель вырос на 42%. Это отражается и на поведении путешественников. Все больше и больше путешественников бронируют отели при помощи мобильных приложений. В 2013 году портал HRS.com вдвое увеличил долю мобильных заказов: до 12% от общего заказа были выполнены через смартфоны и планшеты.

«В будущем путешественники все чаще будут осуществлять бронирование через смартфоны, а мобильный телефон станет основным каналом коммуникации с пользователям», утверждает Тобиас Рагге, генеральный директор HRS.com. Мы ожидаем, что через три года каждое второе бронирование будет производиться с мобильного устройства».

Преимущество мобильных трэвел-приложений очевидно: у пользователей есть возможность гибкого бронирования из любого места и в любое время. При бронировании через HRS.com, часть отелей даже не требует данные кредитной карты. В новом тарифе “Business Tariff”, доступном только для клиентов, зарегистрированных как деловые путешественники, бронирование можно отменить без штрафов до 18:00 дня заезда. Это особенно удобно для бизнес-поездок, в которых часто приходится вносить коррективы в расписание. Кроме того, в рамках этого тарифа деловым путешественникам и корпоративным клиентам HRS.com, предоставляются специальные цены и дополнительные услуги.

Тариф “Flex Tariff”, доступный всем клиентам, также позволяет бесплатную отмену бронирования до 18:00 в день заезда. Предоплата не требуется.

Новый тариф “Tariff Hot” включает в себя лучшее предложение дня от отеля при условии бронирования по предоплате и предполагает более жесткие условия аннуляции.

Специальные предложение ”Mobile Special” предлагает путешественникам скидку от 10% до 50%, действующую только в приложениях HRS.com. Тариф также включает в себя все горящие предложения, которые ранее были доступны только в приложении HOTELS NOW от HRS.com. Отели предлагают скидку “Mobile Special” как бизнес туристам, так и обычным путешественникам.

Владельцы смартфонов обычно используют приложение HRS.com для спонтанных бронирований. 75% заказов, совершенных в приложении HRS.com через мобильные устройства, касаются заездов «в тот же день» или «на следующий день», а большинство пользователей бронирует проживание только на одну ночь. При этом бронирования обычно осуществляются с понедельника по четверг. Для пользователей планшетов вырисовывается другая картина: чаще всего бронирование осуществляется заранее и в более спокойном режиме, в основном по воскресеньям и на более долгий срок пребывания в отеле.

«Пользователи HRS.com хотят видеть все мобильные возможности в одном централизованном приложении. Это подтверждают результаты обширного тестирования юзабилити», - сообщает Бъёрн Крамер, директор по мобильным и новостным информационным средствам HRS.com. Из этого следует, что мы объединим все мобильные скидки в рамках приложения HRS.com».

 

 

 

Другие новости по теме «Отели»

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.

 

Июль 17, 2018 - 09:37

В Петербурге до конца года могут открыться два хостела сети Mad Monkey Hostels. Объекты будут работать по франшизе.