IATA готовит иск к Евросоюзу

По данным заместителя министра транспорта России Валерия Окулова, IATA готовит иск к Евросоюзу в связи с необоснованным решением о закрытии воздушного пространства Европы, что нанесло авиационной отрасли значительный материальный ущерб. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Вести FM». Для закрытия большинства аэропортов Европы из-за извержения исландского вулкана не было объективных предпосылок, считает Валерий Окулов. «Не было никакой реальной, фактической, физической угрозы для выполнения полетов по подавляющему большинству закрытых аэропортов», - сказал он в интервью телеканалу «Россия 24». По мнению Валерия Окулова, облако из вулканического пепла можно было безопасно облететь: «Оно визуально обнаруживается. А сделанная модель распространения пепла над Европой не соответствовала по своей угрозе размеру этого облака. Оно было не настолько велико, как было нарисовано на картах закрытия».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 6, 2022 - 20:54

При сходе снежной массы на горе Мамай в Бурятии пострадал один человек. Об этом сообщили во вторник в ГУ МЧС по республике.

 

Декабрь 3, 2022 - 17:31

Пассажирка круизного лайнера Viking Polaris погибла из-за последствий удара мощной волны, которую яхтсмены называют волной убийцей, во время шторма, еще четыре человека получили травмы.

 

Ноябрь 27, 2022 - 15:54

Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев сообщил, что более 10 000 IT-компаний могут лишиться аккредитации, поскольку не подали вовремя согласие на раскрытие сведений о себе, составляющих налоговую тайну.

 

Ноябрь 26, 2022 - 10:26

По поручению Президента РФ Правительство определило перечень разрешённых для строительства в лесу туристических объектов - это гостиница, культурный центр и визит-центр.