IATA назвала самую летающую нацию

Рейтинг воздушных перевозчиков за 2013-2014 годы, призванный продемонстрировать обществу сильные и слабые стороны мировых авиакомпаний, был объявлен международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). По результатам исследования IATA самой летающей нацией в Европе стали итальянцы. Процентное соотношение граждан из Италии из всего пассажиропотока на европейских направлениях составляет 15%.

Британцы ненамного отстали от лидеров рейтинга, их количество на европейских направлениях достигает 12%. И третье место в тройке лидеров досталось россиянам. Примечательно, что граждан Российской Федерации можно назвать самыми патриотичными пассажирами, так как 72% из всего российского турпотока предпочитают пользоваться услугами только отечественных авиакомпаний.

Данные IATA демонстрируют, что российская авиакомпания «Аэрофлот» является одной из лучших среди прочих европейских компаний, при этом «Аэрофлот» уже долгое время занимает первую позицию в списке самых качественных авиаперевозчиков, обеспечивающих обслуживание в сегменте бизнес-класса. Нельзя оставить без внимания тот факт, что в этом году «Аэрофлот» сменил своё прошлогоднее второе место на первое в сегменте обслуживания эконом-класса, тем самым обойдя германскую авиакомпанию Lufthansa.

Кроме того, российский авиаперевозчик занял лидирующие позиции в таких категориях, как общее впечатление от сервиса, готовность пассажиров порекомендовать данную авиакомпанию своим знакомым, удобство посадочных мест. Также пассажиры «Аэрофлота» отметили количество и качество питания на борту, как одно из главных преимуществ во время перелёта. Интересен тот факт, что худшими авиакомпаниями в данной категории стали Alitalia и Air France.

Благодаря бортпроводникам, знающим максимальное количество иностранных языков, немецкая авиакомпания Lufthansa стала лидером рейтинга по знанию языков экипажем. После Lufthansa следует «Аэрофлот». На последнем месте стоит Air France, так как его экипаж разговаривает исключительно на французском языке.

По итогам анализа рейтинга стало очевидным то, что «Аэрофлот» на фоне европейских конкурентных авиакомпаний занимает достойную позицию. Тем не менее, по сравнению с азиатскими авиаперевозчиками «Аэрофлот» значительно проигрывает.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 19, 2018 - 09:34

«Сбербанк» и ВТБ по поручению правительства создадут авиакомпанию для региональных перевозок (между городами России, минуя Москву). Сейчас идёт работа по созданию бизнес-плана и определению состава акционеров будущей компании, пишут «Ведомости» со ссылкой на четыре источника, близких к одному из этих госбанков и знакомых с участниками проекта.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:59

С чартерами в Египет более чем вероятен «турецкий» сценарий – такой прогноз дают источники «Вестника АТОР» в авиаотрасли. Президент России Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме в Сочи, подтвердил, что чартеры на курорты Египта «на повестке дня», но уточнил, что тема безопасности полетов между Россией и Египтом пока не закрыта.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:24

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" планирует в ближайшее время возобновить продажи билетов по субсидируемым тарифам, в частности в города Дальнего Востока, следует из сообщения перевозчика.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.