IATA назвала самую летающую нацию

Рейтинг воздушных перевозчиков за 2013-2014 годы, призванный продемонстрировать обществу сильные и слабые стороны мировых авиакомпаний, был объявлен международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). По результатам исследования IATA самой летающей нацией в Европе стали итальянцы. Процентное соотношение граждан из Италии из всего пассажиропотока на европейских направлениях составляет 15%.

Британцы ненамного отстали от лидеров рейтинга, их количество на европейских направлениях достигает 12%. И третье место в тройке лидеров досталось россиянам. Примечательно, что граждан Российской Федерации можно назвать самыми патриотичными пассажирами, так как 72% из всего российского турпотока предпочитают пользоваться услугами только отечественных авиакомпаний.

Данные IATA демонстрируют, что российская авиакомпания «Аэрофлот» является одной из лучших среди прочих европейских компаний, при этом «Аэрофлот» уже долгое время занимает первую позицию в списке самых качественных авиаперевозчиков, обеспечивающих обслуживание в сегменте бизнес-класса. Нельзя оставить без внимания тот факт, что в этом году «Аэрофлот» сменил своё прошлогоднее второе место на первое в сегменте обслуживания эконом-класса, тем самым обойдя германскую авиакомпанию Lufthansa.

Кроме того, российский авиаперевозчик занял лидирующие позиции в таких категориях, как общее впечатление от сервиса, готовность пассажиров порекомендовать данную авиакомпанию своим знакомым, удобство посадочных мест. Также пассажиры «Аэрофлота» отметили количество и качество питания на борту, как одно из главных преимуществ во время перелёта. Интересен тот факт, что худшими авиакомпаниями в данной категории стали Alitalia и Air France.

Благодаря бортпроводникам, знающим максимальное количество иностранных языков, немецкая авиакомпания Lufthansa стала лидером рейтинга по знанию языков экипажем. После Lufthansa следует «Аэрофлот». На последнем месте стоит Air France, так как его экипаж разговаривает исключительно на французском языке.

По итогам анализа рейтинга стало очевидным то, что «Аэрофлот» на фоне европейских конкурентных авиакомпаний занимает достойную позицию. Тем не менее, по сравнению с азиатскими авиаперевозчиками «Аэрофлот» значительно проигрывает.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 23, 2018 - 10:12

Египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir еще не получил от РФ разрешений на выполнение рейсов в Москву. Об этом сообщил представитель авиакомпании.

 

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.