В Иерусалиме с туристки взяли почти три тысячи долларов за шаурму

В Старом городе Иерусалима с банковской карты туристки списали 10 100 шекелей, или 2800 долларов, за шаурму, сообщает Times of Israel.

Спустя некоторое время после дорогой городской трапезы женщина вернулась и потребовала вернуть деньги. По ее словам, после того, как об инциденте рассказали в израильских СМИ, средства вернулись на ее счет.

Владельцы точки по продаже шаурмы настаивали, что произошла ошибка. Но бывший сотрудник рассказал местным СМИ, что существует схема по обману ничего не подозревающих туристов.

"Это одна из причин, по которой я перестал там работать, — сказал бывший сотрудник, пожелавший остаться неизвестным. — Они начали хитрить с ценами, это ужасно. Полиция трижды приезжала с туристами".

По его словам, схема работает просто. Меню в уличном кафе нет, продавцы говорят, что тарелка шаурмы стоит 80 шекелей, а взимают плату в евро или долларах. Иногда клиент замечает "ошибку" в счете, а иногда просто платит своей банковской карточкой.

Фото: © Fotolia / sarymsakov.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 19, 2021 - 09:39

Сбежавший в конце августа из переноски в аэропорту Туношна в Ярославской области кот Кузя нашелся спустя пять месяцев, хозяева в ближайшее время прилетят из Петербурга, чтобы его забрать.

 

Январь 19, 2021 - 09:07

В соцсетях «прославились» воспитательные меры, которые полиция индонезийского курортного острова Бали решила применять к туристам - злостным нарушителям «масочного режима» и других антиковидных правил. Вместо того, чтобы брать с них штраф, туристов принуждают отжиматься. Видео с «упал – отжался», исполняемые туристами под контролем полицейских, заполонили соцсети – пишут австралийские СМИ.

 

Январь 18, 2021 - 08:48

Сотрудники конной турецкой полиции организовали рейды по набережным и пляжам Анталии. Проверяли документы у всех попавшихся на пути, попадались в основном российские туристы, так как турки боятся штрафов за нарушение комендантского часа в выходные дни и сидят по домам, сообщают турецкие СМИ.

 

Январь 17, 2021 - 09:49

Суд поддержал туристов в иске по возврату денежных средств за туристский продукт.