II Гастрономическая ассамблея «Кулинарная палитра современной России: региональные тренды, традиции Петербургской кухни, современные вкусы».

24 мая 2022 года в рамках проекта Правительства Санкт‑Петербурга «Петербургская кухня» на площадке Музея железных дорог России состоится II Гастрономическая ассамблея «Кулинарная палитра современной России: региональные тренды, традиции Петербургской кухни, современные вкусы».

Основными задачами мероприятия являются: возрождение кулинарных традиций Петербурга и регионов России; изучение и адаптация к условиям современного ресторанного бизнеса феномена Петербургской кухни; знакомство с успешными практиками создания и развития местных гастрономических брендов; обмен опытом профессиональных шеф-поваров, специализирующихся на приготовлении блюд Петербургской и региональной кухонь; более широкое включение блюд региональных кухонь России в меню предприятий общественного питания; развитие гастрономической составляющей современного туризма.

Ассамблея проводится Комитетом по внешним связям Санкт‑Петербурга при участии Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Федерации Рестораторов и Отельеров России и Санкт‑Петербургской ассоциации кулинаров.

Программой мероприятия запланированы проведение тематических сессий, мастер-классов с участием шеф-поваров от регионов России, а также презентации регионов на мини-стендах с дегустацией. С программой Ассамблеи можно ознакомиться по ссылке.

К участию в Ассамблее приглашены представители органов государственной власти Санкт‑Петербурга и других регионов России, отвечающие за развитие гостеприимства и туризма, профессиональные шеф-повара, рестораторы и отельеры, эксперты сферы гостеприимства и туризма, а также профессиональных объединений и ассоциаций гастрономической сферы России, преподаватели профильных учебных заведений Санкт‑Петербурга и других регионов России, блогеры кулинарной сферы.

Свое участие уже подтвердили представители органов государственной власти Санкт‑Петербурга, Ленинградской области, Тверской области, Псковской области. В качестве специального гостя в Ассамблее примет участие Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, известный ресторатор, успешный бизнесмен, бывший гендиректор комбината питания «Кремлевский».
Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга с 2014 года ведет проект «Петербургская кухня», охвативший более 30 городских ресторанов.

Проект имеет целью продвижение Санкт‑Петербурга как кулинарной столицы России с формированием уникального гастрономического образа города, а также повышение туристической привлекательности Санкт‑Петербурга для иностранных и российских гостей.

Фото kvs.gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.

 

Январь 21, 2025 - 06:01

В 2024 году, согласно последнему рейтингу TasteAtlas, самой вкусной в мире признана греческая кухня. 

 

Январь 2, 2025 - 08:31

12 тостов для петербургского общепита от Бориса Критика, самого засекреченного медиагурмана Северной столицы.

 

Декабрь 27, 2024 - 16:59

Петербург оправдывает свой статус кулинарной столицы России. Русская, грузинская, итальянская, японская, индийская, фьюжн – в заведениях города на Неве представлены более 75 кулинарных направлений.