II Всероссийский фестиваль детского и молодежного творчества «На полянах Деда Мороза»

31 мая – 1 июня на родине Российского Деда Мороза состоялся II Всероссийский фестиваль детского и молодежного творчества «На полянах Деда Мороза», проходящий при поддержке Национальной Академии Индустрии Моды Вячеслава Зайцева.

В фестивале приняли участие 14 театров моды и студий дизайна из Великого Устюга, Архангельской, Вологодской, Московской, Новосибирской и Саратовской областей.

  31 мая в Доме Моды Деда Мороза для участников прошла экскурсионная интерактивная программы, презентация фестиваля и модная дискотека.

1 июня в Доме Деда Мороза открылась выставка работ в первой номинации фестиваля «Декоративно-прикладное искусство». Удивительные по красоте и исполнению коллекции представили юные мастера – удивительные превращения мужских галстуков, изделия и аксессуары в самых различных техниках – «канзаши», «гильоширование», вязание и работа с бумагой. Детские шапочки, модные съемные воротники, головные уборы, женские укращения – все хотелось рассмотреть и примерить.

В 14:00 часов Дедушка Мороз и его помощники удивили гостей и участников фестиваля «сценой-перевертышем», переместив конкурсные показы на Аллею чудес, а зрительный зал -  на сцену и высокое крыльцо Терема Волшебника.

Показ коллекций радовал жюри по нарастающей - с каждым выходом моделей на импровизированный подиум становилось сложнее выбирать лучших из лучших.

Профессиональное жюри, в состав которого вошли Надежда Дежнева – заведующая отделом театрального костюма Дома Деда Мороза; Ольга Петрова – ведущий художник ЗАО «Северная Чернь» и автор логотипов «Дед Мороз Сочи 2014», Алена Ковалева – член Союза дизайнеров России, художественный руководитель театра моды «Истоки» г. Вологда; председатель жюри  - Ольга Чашникова - генеральный директор фирмы «Волтри», академик Национальной Академии Индустрии Моды, определили победителей фестиваля.

В номинации «Декоративно-прикладное искусство» обладателем диплома 1 степени стали разу две коллекции Лилии Петровой из г. Архангельска головные уборы «Современная поморочка», шапка-ушанка юного помора; комплекты женских украшений «Аметистовая россыпь», «Нежность», «Северяночка». По мнению жюри это очень тонкая работа мастера с изысканным вкусом.

На втором месте в этой же номинации кружок «Сувенирчик» школы № 11 г. Великий Устюг с коллекцией украшений, выполненных из мужских галстуков, а также кружок «Рукодельница» п. Новатор с коллекцией изделий, выполненных в технике «гильоширование». Все остальные участники получили дипломы третей степени.

В номинации «Сценический показ одежды» первое место получили дебютанты фестиваля, участники коллектива «Модельки» из города Искитим далекой Новосибирской области с коллекцией «Морское солнечное лето».

На втором месте студия «Шарм» г. Великий Устюг.

На третьем месте  - Вероника Перевалова п. Новатор, с коллекцией одежды, выполненной в технике «гильоширование».

Номинацию «Театры моды» жюри пришлось разделить на три направления, поскольку показов в ней было очень много и многие заслуживали награды.

Итак, в номинации «Театры моды», направление «Сказочный костюм» места распределились следующим образом:

1 место  - Театр моды «Нюанс» г. Ивантеевка с коллекцией «Березовый сказ».

2 место – Студия «Моделька» д. Куимиха Архангельской области с коллекцией «Щелкунчик».

3 место - Театр моды «Нюанс» г. Ивантеевка с коллекцией «Путешествие по звездному пути».

Номинация «Театры моды», направление «Исторический театральный костюм»:

1 место – Театр моды «Фантазия» г. Саратов с коллекцией «Короли ночной Вероны».

2 место – Театральный коллектив «Родник» г. Великий Устюг с коллекцией «Контрасты».

3 место - Театр моды «Фантазия» г. Саратов с коллекцией «Русская сказка».

           Номинация «Театры моды», направление «Народный костюм»:

1 место – Студия моды «Ирина» г. Вельск с коллекциями «Важские Утютюшечки» и «Каруселька».

2 место – Модельное агентство г. Коряжма с коллекцией «Берест-стайл».

3 место - Студия «Моделька» д. Куимиха Архангельской области с коллекцией «Покрасуемся!».

            Эксклюзивное украшение завода «Северная Чернь», изготовленное специально для фестиваля «Перо Жар-птицы» получили обладатели первого и второго мест – в золотом и серебряном исполнении соответственно.

            Специальный приз от председателя жюри «Серебряная снежинка» Ольга Чашникова вручила детскому образцовому театру «Каприз» г. Архангельск за коллекцию «Шоколадное утро».

             Специальный приз от мастериц Деда Мороза вручила Надежда Дежнева Полине Копыловой п. Новатор за коллекцию детских шапочек «Неделька».

Специальный приз от завода «Северная Чернь», сертификат на участие в показе ювелирных украшений завода, вручила Ольга Петрова модельному агентству г. Коряжма за коллекцию «Берест-стайл». Коллектив представит новую продукцию завода на Прокопьевской ярмарке, которая пройдет в июле этого года.

В завершении фестиваля  все участники показали общее дефиле под фестивальную песню. Затем вместе с Дедом Морозом, который на церемонию награждения вышел в новом серебристом наряде, сделали фотографию на память.

По словам и гостей, участников и жюри фестиваля, праздник удался, и фестиваль получился ярким, солнечным и добрым. Многие из юных модельеров уже сейчас задумывают новые коллекции для следующих показов в Сказке Деда Мороза.

А Дедушка Мороз благодарит всех, кто принял участие в фестивале за их талант,  усердие  и фантазию. Маленьких помощников из студии «Мороз-Арт» - за прекрасное ведение конкурсных просмотров, за подаренные концертные номера. Мастериц Дома Моды Деда Мороза – за новую удивительную коллекцию нарядов «Времена года – четыре платья в одном». 

Мы еще раз поздравляем победителей, конкурсантов и всех-всех с праздником моды и красоты, с началом лета и будем ждать новой встречи в Вотчине Деда Мороза.

 

 

 

Другие новости по теме «События»

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.

 

Январь 20, 2018 - 02:20

 Приближается памятная дата для всех петербуржцев и жителей нашей Родины - прорыв кольца блокады Ленинграда 1943г.