В Греции летом подорожает питьевая вода

Каждая бутылка воды подорожает в магазинах Греции на 10 евроцентов с 01 июня. О том, сколько добавят к цене в тавернах и ресторанах, не сообщается.

С 1 июня утилизационный сбор в размере 0,08 евро будет включен в стоимость пластиковых бутылок, без учета НДС. Это значит, что с первого дня лета ожидается рост цен на простую бутылочку с водой.

Утилизационный сбор (экологический налог) вводится с 1 июня 2022 года для продукции, упаковка которой содержит поливинилхлорид (ПВХ). Плата за пластиковые бутылки взимается с потребителей за единицу продукции.

Короче говоря, уже со следующей недели мы будем покупать в киосках бутылки с водой, подорожавшие на 10 евроцентов (видимо 0,08 евро округлили до 0,10) после введения платы за утилизацию, пишет dikaiologitika.gr.

Особо подчеркивается, что сумма сбора четко и разборчиво должна быть указана в накладных и фиксируется в бухгалтерском учете, который обязаны вести компании, реализующие данную продукцию.

Кроме того предприниматели обязаны указывать в местах реализации продукции на видном для потребителя месте, что тара является платной, с указанием размера добавочной стоимости.

Доходы от сбора налога являются государственными, поступают в AADE и относятся к Греческой организации по переработке (EOAN), исключительно для финансирования процесса утилизации.

Фото (с) artofthehome.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.

 

Январь 12, 2024 - 12:12

Санкт‑Петербург – один из крупнейших центров гастрономии в России. Город привлекает гостей не только своими достопримечательностями, но и уникальной кухней.